09.11.2023 00:01
Von: Peter Papke

1. Damen bleibt an der Spitze

(Unten v.l.n.r): Katja Niehaus, Merle Wesselkämper, Greta Hübers, Nadine Poll, Nele Dobiat, Katharina Jarzyna, Anna Krause (Mitte v.l.n.r.) Anna Klumpe, Catharina Niemann, Louisa Pösse, Svenja Tenbrock, Sarah Speer, Celina Meyer, Madeleine Johannes (Oben v.l.n.r.) Dirk Sterthaus, Kathleen Strunk, Steffi Gühmann, Marie Wulftange, Emily Grimm, Marieke Hansen, Luise Richter (Es fehlen) Lara Wenning, Pia Weisemöller Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Nach dem spannenden Spitzenspiel gegen Timono am 8. Oktober, das knapp aber verdient mit 4:3 gewonnen wurde, mussten unsere Frauen 2 Auswärtsspiele bestreiten.

Am 22.20. waren sie beim Tabellenfünften SV Ahlerstedt/Ottendorf zu Gast, und es kam zu einem verdienten 1:1- Unentschieden. Cille Meyer hatte unsere Mädels kurz vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung gebracht, doch in der 65. Minute konnte Theresa Schröder zum 1:1-Endstand ausgleichen.

Der SV A/O gehört seit Beginn der Saison zu den 7 Spitzenteams der Oberliga West, zu denen neben unserer Mannschaft noch TSG Burg Gretesch, Timono, OSC, SpVg Aurich und TuS Lutten gehören. Bis jetzt hat noch keines dieser Teams eine wirkliche Schwäche gezeigt, was auf eine spannende zweite Saisonhälfte schließen lässt.

Am 5. November musste unsere 1. Damen nördlich von Bremen beim Tabellenletzten ATSV Scharmbeckstotel antreten. Wenn man einen hohen Sieg erwartete, wurde man doch etwas enttäuscht, denn es wurde ein 4:2-Sieg. Immerhin, denn damit wurde der erste Platz verteidigt.

Schon in der 12. Minute konnte Kaddi Jarzyna das 1:0 erzielen, doch in der Nachspielzeit (45+1) gelang Sophia Reiß der Ausgleichstreffer, doch Marie Wulftange erzielte 6 Minuten später (45+7) die 2:1-Führung für Blau-Weiss. Cille Meyer (78.) und Kathleen Strunk (80.) erhöhten dann auf 4:1, und 2 Minuten vor Schluss konnte Johanna Feyer auf 2:4 verkürzen.

Mit diesem hochverdienten Sieg behaupten unsere Frauen die Tabellenspitze mit 26 Punkten vor Burg Gretesch, gegen die dann am 3.12. um 12.30h das absolute Spitzenspiel am Benkenbusch ansteht. Diesen Termin sollten sich alle Hollager Fußballfreunde im Kalender anstreichen!

Die weiteren Spiele: 10.11. g. OSC, 26.11. g. ATSV, 3.12., 12.30h, g. Gretesch, 10.3.2024 g. TuS Lutten, 17.3. bei Jahn D, 7.4. bei Geestland, 14.4. g. Aurich, 21.4. in Andervenne, 28.4. g. Lüneburg, 5.5. bei TiMoNo, 12.5. gegen A/O.