12.11.2008 18:26

1. Herren erkämpft Punkt in Emstek

Mit einem verdienten, aber dennoch am Ende glücklichem Punktgewinn trat die Mannschaft von Trainer Thomas Lüken die Heimreise nach dem 1:1 in der Partie gegen den SV Emstek an. Norman T. sicherte mit seinem Ausgleich in letzter Sekunde das durchaus zu rechtfertigende Unentschieden.

Auf dem extrem tiefen Rasenplatz agierten zum wiederholten Male nicht die Protagonisten der Vorwoche, unter anderem Thomas Egbers und Tobias Hobelmann mussten berufsbedingt passen oder saßen verletzungsbedingt zunächst nur auf der Ersatzbank. Ihre Positionen nahmen die wiedergenesenen Norman T. und Thomas Lotz ein. An der taktischen Ausrichtung hätte sich jedoch vermutlich auch nichts geändert, der in kanariengelben Trikots gekleidete Gast aus Hollage konzentrierte sich vornehmlich auf gute Defensivarbeit und erwartete den unter Druck stehenden SV Emstek in der eigenen Hälfte, in der Hoffnung, über Kontersituationen gefährlich zu werden. Durch konsequente Zweikampfführung, hohe Disziplin und mannschaftliche Geschlossenheit wurden Emstek kaum Torchancen ermöglicht, Gefahr für das Tor von Daniel Friedrich entstand höchstens aus Zufallsprodukten. Und so hatte die Benkenbusch-Elf Glück, dass der Emsteker Vaske nach einem kuriosen Abpraller völlig freistehend knapp verzog. Kurz vor der Halbzeitpause hatte das Heimteam dann ihre beste Phase, in der zahlreiche Standardsituationen rund um den Hollager Strafraum für Aufregung sorgten.

Nach der Halbzeitpause konnte Hollage das Spiel offener gestalten und den Gegner weiter vom eigenen Tor fern halten. Es entstand ein pures Kampfspiel mit zahllosen Zweikämpfen im Mittelfeld und kaum nennenswerten Torchancen. Als sich die Zuschauer bereits mit einem torlosen Unentschieden abgefunden hatten, passierte es doch noch: ein Ballverlust auf der Außenposition landete schließlich beim Emsteker Brak, dessen Schuss von der Strafraumgrenze durch Norman T. abgefälscht unhaltbar im Hollager Tor landete (80.). Doch die Hollager ergaben sich nicht in das Schicksal der drohenden Niederlage, sondern rannten die verbleibenden Minuten verzweifelt an. Nach einer hitzigen Schlussphase erlöste der auf Wiedergutmachung bedachte Norman T. nach Zuspiel von Christoph Escherhaus in bester Mittelstürmer-Manier schließlich den Hollager Anhang und erzielte den aufgrund des großen Kampfes nicht ganz unverdienten Ausgleich.

Der Punktgewinn auf fremden Platz sollte dem Team das nötige Selbstvertrauen für das anstehende Heimspiel gegen Falke Steinfeld geben. In der wichtigen Partie gegen einen direkten Konkurrenten um den Abstieg hofft die Mannschaft auf die Unterstützung der treuen Anhänger…

Hollage: Friedrich - T. - A. Strößner, Lotz - Behrens (ab 81. Knabke), Böwer, Schleibaum, Schomäker (ab 55. Hobelmann), Escherhaus - Smakolli (ab 70. Ayvaz), Dorenkamp.

Tore: 1:0 Brak (80.), 1:1 T. (90.).