21.05.2009 16:45

1. Herren in Richtung Klassenerhalt

Die 1. Herren von Blau-Weiss Hollage ist dem Saisonziel Klassenerhalt durch einen 2:1-Sieg bei Blau-Weiss Lohne erheblich nähergekommen, musste nach dem Spiel aber eingestehen, einen überaus glücklichen Dreier gelandet zu haben.

Der Weg zum Erfolg stellt sich als äußerst steinig heraus. Von Beginn an agierte das Team ziemlich nervös und brachte keine klare Linie ins Spiel. Die Gastgeber aus Lohne hingegen kämpften sich besser in die Partie und übernahmen Mitte der 1. Halbzeit das Kommando, ohne dabei zunächst gefährlich zu werden. Dies änderte sich aber in der 35. Minute, als der Schiedsrichter einen umstrittenen Foulelfmeter pfiff. Dank einer Glanzparade von Daniel Friedrich blieb es aber beim 0:0. Bei ihrem Torwart konnte sich die Mannschaft auch kurz vor der Halbzeit bedanken, als er den Lohner Führungstreffer aus kürzester Distanz mit einem überragenden Reflex verhinderte.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild zunächst kaum. Die Blau-Weissen aus Lohne wirkten weiter zielstrebiger und kamen vermehrt zu Möglichkeiten. Glücklicherweise blieben diese ungenutzt und die Blau-Weissen versuchten sich mit hohem Einsatz in der Partie zu halten. Eine halbe Stunde vor Schluss gelang den Gastgebern dann aber doch der verdiente Führungstreffer. Wie aus dem Nichts antworteten die Hollager nur drei Minuten später: Nach einem Freistoß von Mirko Schleibaum erzielte Maik Dorenkamp den schmeichelhaften Ausgleich. Es entwickelte sich nun ein offenes und umkämpftes Spiel mit dem glücklicheren Ende für Blau-Weiss Hollage. In der vorletzten Spielminute sprang der Ball noch einmal in den Lohner Strafraum und Mirko Schleibaum verwandelte sehenswert. Der Jubel nach dem Treffer war riesig und brachte den Hollagern auch zwei gelbe Karten ein, bevor es nach dem Schlusspfiff dann endgültig keine Grenzen mehr für den Hollager Jubel zu geben schien.

Insgesamt muss festgestellt werden, dass Blau-Weiss Lohne an diesem Tag die bessere Mannschaft war, Hollage aber glücklich den wichtigen Dreier mit nach Hause nehmen konnte. Am kommenden Samstag kommt es nun am Benkenbusch zum letzten Spiel der Saison. Mit drei Punkten und einigen Toren Vorsprung müssen die Blau-Weissen nun alles daran setzen, diesen Vorteil über die Ziellinie zu retten. Die Mannschaft hofft dabei auf die gewohnt große Unterstützung der Hollager Anhänger.

Tore: 1:0 Schäfer (61.), 1:1 Maik Dorenkamp (64.), 1:2 Mirko Schleibaum (89.)

Aufstellung: Friedrich - Hawighorst, Egbers, Lotz, A. Strößner (71. Strunk) - Behrens, T., Schleibaum, Schomäker (74. Grünebaum) - Dorenkamp, Heinrich (87. Knabke)