22.04.2010 11:53

1. Herren mit 4:1 Sieg im Verfolgerduell

Die 1. Herren gewann am gestrigen Mittwoch das direkte Duell der Verfolgermannschaften gegen den SV Holthausen-Biene verdient mit 4:1. Ein Doppelschlag in Durchgang zwei sorgte dabei für die Vorentscheidung am Benkenbusch.

Im Vergleich zum Spiel gegen TuS Weener änderte Trainer Thomas Lüken die Mannschaft auf zwei Positionen. Henrik Strunk rückte für Thomas Lotz in die Mannschaft, während Tobias Hobelmann seinen Mitspieler Maik Dorenkamp ersetzte.

Die Blau-Weissen waren von Beginn an hellwach und so nutzte Sebastian Kröger einen Fehlpass der Holthausener Hintermannschaft und schickte Mursel Smakolli in den gegnerischen Sechzehnmeterraum. Dieser konnte vom Torhüter nur per Foul gestoppt werden und verwandelte anschließend den Elfmeter selber sehr sicher. In der Folge hatten die Gäste etwas mehr Ballbesitz, ohne sich aber große Möglichkeiten zu erspielen. Die größte Gefahr ging zumeist von den scharf getretenen Freistößen von Gästekapitän Manuel Wittmoser aus. Blau-Weiss Hollage hingegen setzte auf schnelle Konter. Einer von diesen führte beinahe zum 2:0, als diesmal Mursel Smakolli Sebastian Kröger in Szene setzte und dieser in aussichtsreicher Position am Gäste-Schlussmann scheiterte. Wenig später setzte Timo Brümmer einen Schleibaum-Freistoß per Kopfball knapp neben den Kasten der Biener. Nach 45 Minuten ging es so wohl eher verdient mit 1:0 in die Pause, zumal die Hollager Defensive mit Kapitän Norman T., Thomas Egbers und Andre Strößner erneut einen sehr sicheren Eindruck machte.

Nach dem Seitenwechsel war es dann erneut der defensive Mittelfeldakteur Timo Brümmer, der dieses mal eine sogenannte Hundertprozentige vergab. Erneut flankte Schleibaum einen Freistoß mustergültig vor das Tor, wo Timo Brümmer unbedrängt und aus kurzer Distanz den Kopfball neben das Gästegehäuse zielte. Direkt im Anschluss hatte dann auch der über die linke Seite aufgerückte Andre Strößner eine weitere Chance auf den erneuten Führungstreffer. Nur wenig später gab es dann aber die kalte Dusche bei ohnehin kaltem Wetter am Benkenbusch. Ein Wittmoser-Freistoß wurde von der Hollager Mauer unhaltbar für Torwart Daniel Friedrich zum Ausgleich abgefälscht. Die Elf von Thomas Lüken aber zeigte sich unbeeindruckt und fand schnell wieder in die Partie. Nur zehn Minuten später war es dann eine mustergültige Kombination über Mursel Smakolli, Sebastian Kröger und Dirk Schomäker, die Letzterer zum sehenswerten 2:1 nutzte. Und Hollage legte nach: Eckball Mirko Schleibaum, Verlängerung Timo Brümmer, Tor Norman T.. Der Kapitän bugsierte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Von nun an bestimmten die Blau-Weissen das Geschehen und verteidigten den Vorsprung konzentriert. Den Gästen blieb meist nur der Abschluss aus der zweiten Reihe. Die Entscheidung fiel dann fünf Minuten vor dem Ende. Nach einem Pressschlag zwischen Sebastian Kröger und dem Gäste-Torhüter bekam Mirko Schleibaum den Ball vor die Füße und markierte in FC-Manier mit einem Heber den 4:1 - Schlusspunkt.

Insgesamt siegten die Hollager an diesem Abend verdient, weil sie sich auch nach dem Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen ließen. Am kommenden Sonntag müssen bei der Auswärtsfahrt nach Aurich noch einmal drei Punkte mitgenommen werden, um sich endgültig von den Abstiegsrängen zu distanzieren. Dabei wird es gegen den Tabellenletzten vor allem eine Frage der richtigen Einstellung werden, die die Hollager Truppe aber auch gegen den vermeintlich leichten Gegner wie eigentlich immer in dieser Saison mitbringen sollte.

Tore:1:0 Smakolli (FE/6.), 1:1 Wittmoser (50.), 2:1 Schomäker (60.), 3:1 T. (65.), 4:1 Schleibaum (85.)

Aufstellung:Friedrich - Egbers, T., Strößner - Schleibaum, Brümmer, Hobelmann (72. Dorenkamp), Strunk - Schomäker (63. Lotz) - Kröger, Smakolli (81. Mescheder)