25.11.2009 19:34

1. Herren mit deutlichem Auswärtssieg in Emstekerfeld

Mit einem 5:1-Erfolg beim TuS Emstekerfeld ist die 1. Herren von Blau-Weiss Hollage auf den dritten Tabellenplatz der Bezirks-oberliga vorgerückt. Hollages Stürmer Sebastian Kröger legte dabei mit seinen beiden frühen Toren den Grundstein für einen letztlich ungefährdeten Sieg.

Der Gastgeber aus dem Cloppenburger Ortsteil stand vor dem Spiel unter Zugzwang, hatte man sich doch am letzten Wochenende vom bisherigen Coach Uli Borchers getrennt. Dementsprechend stellte Trainer Thomas Lüken seine Jungs auf heiße 90 Minuten ein.

Nach etwas zerfahrenem Beginn nutzte Sebastian Kröger bereits in der 10. Minute seine Körpergröße, als er den Ball am herauseilenden Torwart Konstantin Kesseler per Kopf vorbeilegte und anschließend einschob. Nur fünf Minuten später setzte Mursel Smakolli seinen Mitspieler Mirko Schleibaum mustergültig in Szene, so dass dieser den Ball nur noch querlegen musste. In der Mitte war erneut Sebastian Kröger zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Kurze Zeit später scheiterte Maik Dorenkamp zweimal knapp (19., 21.), ehe Dirk Schomäker nach einer guten halben Stunde einen Freistoß vom 16er-Eck schnell und direkt aufs Tor zirkelte und den überraschten Torwart des Gastgebers so zur vermeintlichen Vorentscheidung überlistete.

In der Halbzeitpause nahm Emstekerfelds Interimscoach Stefan Meyer zwei Auswechslungen in der Offensivabteilung vor. Adrian Ellermann ersetzte Dennis Rutz und Thorsten Wiemann lief für Salih Darilmaz zur 2. Halbzeit auf. Diese Wechsel änderten am Spielverlauf allerdings zunächst wenig. Nachdem Mursel Smakolli und Sebastian Kröger etwas leichtfertig das 4:0 verpasst hatten, traf auf der Gegenseite dann überraschend der eingewechselte und sehr agile Adrian Ellermann zum Anschlusstreffer (57.). Wer nun befürchtet hatte, dass die Hollager Fußballer Nerven zeigen würden, der sah sich getäuscht. Innerhalb weniger Minuten wurden zahlreiche hochkarätige Chancen erarbeitet, die zunächst ungenutzt blieben. Erst Joscha Behrens machte in der 70. Minute endgültig alles klar. Einen Schleibaum-Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Timo Brümmer mit viel Übersicht in die Mitte, wo Joscha Behrens keine Mühe mehr hatte ebenfalls per Kopf zu vollenden. Den Schlusspunkt unter die Partie, in der auch Nico Wellbrock aus der 2. Herren noch sein Debüt in der 1. Herren feiern konnte, setzte der eingewechselte Andreas Mescheder, der kurz vor Schluss nach perfekter Vorarbeit vom starken Maik Dorenkamp den Torwart umkurvte und einnetzte, sehr zur Freude der mitgereisten Fans, die dem Lechtinger Neuzugang diesen ersten Saisontreffer schon länger gewünscht hatten.

Am Ende stand auf Hollager Seite ein Auswärtssieg, der auch in der Höhe in Ordnung ging. Profitieren konnte man dabei allerdings vom Blitzstart, der die ohnehin schon verunsicherten Gastgeber, sichtlich schockte. Am kommenden Sonntag erwarten die Blau-Weissen um 14:00 Uhr den SSV Jeddeloh aus der Nähe von Oldenburg. Der ambitionierte Aufsteiger aus dem Kreis Ammerland steht mit 26 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz und konnte zuletzt beim 2:0-Sieg gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer SC Melle schon einen Vorgeschmack darauf geben, dass am Sonntag am Benkenbusch der nächste "harte Brocken" auf die Lüken-Elf wartet.