14.04.2009 23:11

1. Herren mit einem torlosen Remis

Am vergangenen Oster-Samstag kam die 1. Herren von Blau-Weiss Hollage gegen Concordia Ihrhove nicht über ein 0:0 hinaus, blieb aber nach den vorherigen zwei Siegen zum dritten Mal in Folge ohne Gegentor.

Im Vergleich zum 5:0-Erfolg in Löningen gab es keine Veränderung in der Mannschaftsaufstellung. Die Leistung in der ersten Halbzeit allerdings war komplett verschieden zum letzten Auswärtsspiel. Das Lüken-Team kam nicht wie gewohnt in die Zweikämpfe, sodass der Gast aus Ostfriesland zunächst mehr vom Spiel hatte, ohne sich dabei aber große Chancen erspielen zu können. Die beste Möglichkeit der Gäste war ein Freistoß, den Torwart Daniel Friedrich glänzend parieren konnte. Die Hollager selbst wurden bestenfalls bei Standardsituationen gefährlich, sodass es leistungsgerecht und torlos in die Halbzeitpause ging.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Blau-Weissen besser ins Spiel. Kurz nach Wiederbeginn hatte Timo Brümmer aus kurzer Distanz die Chance zur Führung, sein Schuss kullerte allerdings in die Arme des Torhüters. Wenig später setzte sich Torsten Hawighorst über die rechte Seite durch, fand in der Mitte aber keinen Abnehmer und auch der zur Pause zusammen mit Joscha Behrens eingewechselte Maik Dorenkamp scheiterte mit einer Hereingabe, als er wohl besser selbst den Torschuss gewählt hätte. Der Trainer brachte eine Viertelstunde vor Ende der Partie mit Patrick Heinrich eine weitere Offensivkraft und nach weiteren verpassten Möglichkeiten gab es dann doch noch die große Chance zur Führung. Nach Foul an Torsten Hawighorst entschied der Schiedsrichter korrekt auf Elfmeter. Im folgenden Getümmel schickte er dann den mit einer gelben Karte vorbelasteten Maik Dorenkamp mit Gelb-Rot vom Platz. Thomas Egbers nahm sich den Ball, scheiterte aber am Gäste-Schlussmann. Am Ende mussten die Hollager angesichts der Unterzahl und einiger Kontermöglichkeiten der Ihrhover mit dem Unentschieden zufrieden sein, obwohl aufgrund des zweiten Durchgangs ein Sieg auch durchaus verdient gewesen wäre.

In der kommenden Woche erwartet die Mannschaft von Thomas Lüken die Reserve vom VfB Oldenburg. Damit kommt es zu einem weiteren Duell mit einem direkten Konkurrenten im Abstiegsrennen. Das Team hofft dabei im Kampf gegen den Abstieg wiederum auf die zahlreiche Unterstützung der blau-weissen Anhängerschaft.

Tore:Fehlanzeige

Aufstellung:Friedrich - Hawighorst, Egbers, Lotz, A. Strößner - T., Brümmer, Grünebaum (46. Behrens), Hobelmann (75. Heinrich) - Knabke (46. Dorenkamp), Schleibaum