13.04.2010 16:49

1. Herren mit Punktgewinn in letzter Minute

Die 1. Herren konnte am vergangenen Wochenende durch einen Freistoßknaller von Henrik Strunk zum 2:2 einen Punkt bei Hansa Friesoythe sichern. Damit überstand die Benkenbusch-Truppe die letzten drei Auswärtsspiele in Folge ohne Niederlage, allerdings auch ohne einen Dreier.

Im Vergleich zur Vorwoche änderte Thomas Lüken die Elf zunächst auf einer Position: Der wiedergenesene Tobias Hobelmann rückte für Henrik Strunk in die Anfangsformation. Blau-Weiss Hollage kam allerdings nur sehr schwerfällig aus der Kabine und konnte in puncto Handlungsschnelligkeit und Zweikampfverhalten nicht mit dem Gastgeber mithalten. Und so blieb das Team bis zur Pause relativ ungefährlich, während Friesoythe das Spiel nach vorne suchte und nach 15 Minuten verdient in Führung ging. Nach einem langen Ball erwischte Friesoythes Fennen die Kugel in vollem Lauf und traf zum 1:0. Auch danach bestimmte der Gastgeber die Partie und hätte noch vor dem Pausentee nicht unverdient auf 2:0 erhöhen können.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild allerdings gänzlich. Die Blau-Weissen gingen wesentlich beherzter in den zweiten Durchgang und drängten Friesoythe schnell in die eigene Hälfte. Nach 60 gespielten Minuten erzielte Maik Dorenkamp auch den vermeintlichen Ausgleich, wurde jedoch aufgrund einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Doch Hollage war jetzt am Drücker und wurde fünf Minuten später belohnt. Nach Foul an Maik Dorenkamp erzielte Sturmpartner Mursel Smakolli per Foulelfmeter den verdienten Ausgleich, musste dabei allerdings den Ball ähnlich wie beim Golf aus einem Bunker von der Stelle bringen. Die Mannschaft vom Benkenbusch wollte nun mehr, als ein umstrittener Foulelfmeter die in unruhiges Wasser geratene Hansa-Kogge durch Kapitän Kunisch wieder auf die Siegerstraße brachte. Nur Sekunden nach Wiederanpfiff hätte erneut Mursel Smakolli in dem mittlerweile sehr intensiven Spiel den Ausgleich erzielen können, scheiterte aber an einen glänzend parierenden Hansa-Keeper, der wenig später allerdings nicht mehr so gut aussah. Glücklicherweise fiel nämlich der verdiente Ausgleich dann doch noch. In der 90. Minute erzielte der zur Pause eingewechselte Henrik Strunk per Urknall-Freistoß den 2:2-Ausgleich. Noch in der Nachspielzeit ergab sich die Chance zum Siegtreffer, sie sollte aber ungenutzt bleiben.

Insgesamt musste das zahlreich mitgereiste Hollager Publikum aufgrund der schwachen Vorstellung des eigenen Teams im ersten Durchgang mit dem Punkt zufrieden sein. In der kommenden Woche ist die Mannschaft wieder gefordert, auch einmal wieder drei Punkte am Benkenbusch zu behalten, wenn am Sonntag der TuS Weener und am Mittwoch der SV Holthausen-Biene zu Gast sind.

Tore: 1:0 Fennen (13.), 1:1 Smakolli (65., Foulelfmeter), 2:1 Kunisch (73., Foulelfmeter), 2:2 Strunk (90.).

Gelb-Rote Karte: Emken (90.)

Aufstellung: Kamper - Egbers, T., Strößner - Lotz (46. Strunk), Brümmer, Hobelmann (65. Schomäker), Schleibaum (75. Mescheder) - Kröger, Dorenkamp, Smakolli