07.04.2009 00:51

1. Herren mit wichtigem Auswärtssieg

Die 1. Herren hat am Sonntag mit einem 5:0-Auswärtssieg beim VfL Löningen den 3:0-Heimsieg aus der Vorwoche gegen Vorwärts Nordhorn versilbert und damit innerhalb einer Woche wichtige sechs Punkte im Abstiegskampf eingefahren.

Das Hollager Team wurde im Vergleich zum letzten Auftritt auf einer Position verändert. Norman T. kehrte nach langer Verletzungspause erstmals in die Startelf zurück und ersetzte den erkrankten Joscha Behrens.

Von Beginn an agierte die Hollager Mannschaft beim Tabellenletzten auf einem ganz schwer bespielbaren Fußballfeld hochkonzentriert und nahm das kampfbetonte Spiel der Heimmannschaft schnell an. So gab es auch früh die ersten Chancen vornehmlich nach Standardsituationen. Eine davon führte nach 15 Minuten dann auch zur Führung, als Norman T. den Ball richtig Tor beförderte. Angeblich soll auch noch Björn Knabke an der Kugel gewesen sein, so dass die Statistiker hier gefordert sind. Im Anschluss versuchten die Blau-Weissen nachzulegen, aber ein Schuss von Thomas Egbers verfehlte knapp das Ziel. Nach einem langen Abschlag von Torwart Daniel Friedrich gelang dann aber das 2:0. Eine Unstimmigkeit in der Abwehr der Löninger nutzte Mirko Schleibaum mit einem Heber per Kopf. Kurz darauf musste das erste Mal verletzungsbedingt gewechselt werden. Maik Dorenkamp kam für Tobias Hobelmann und hatte bereits wenige Sekunden nach der Einwechslung per Kopf die Chance, zu erhöhen. Der Löninger Torwart reagierte glänzend. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dann aber doch noch die Vorentscheidung. Nach Pass von Timo Brümmer drückte Björn Knabke den Ball, dieses Mal für jedermann sichtbar, zum 3:0-Halbzeitstand über die Linie.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild zunächst. Das Schlusslicht kam motiviert aus der Kabine, während die Hollager den Schlendrian einkehren ließen. So hatte das Lüken-Team zunächst mehrfach Glück, dass die heftigen Offensivbemühungen des Gastgebers nicht mit dem Anschlusstreffer belohnt wurden. Mitte der Halbzeit bekam die Hollager Mannschaft das Spiel dann wieder besser in den Griff, aber Maik Dorenkamp und Patrick Heinrich scheiterten noch bei ihren Torversuchen. Kurz vor Schluss machten beide eingewechselten Offensivspieler es dann aber besser und schafften so die Besonderheit, dass alle vier eingesetzten Stürmer jeweils einen Treffer zum Erfolg beitragen konnten. Zunächst konnte der schnelle Patrick Heinrich einen Angriff überlegt abschließen, bevor der agile Maik Dorenkamp sich mit einer tollen Einzelleistung seinen Treffer erkämpfte und damit den 5:0-Endstand herstellte.

Mit Ausnahme der Anfangsphase der zweiten Halbzeit erledigte das Team seine Aufgabe im Südwesten des Landkreises Cloppenburg recht souverän und schuf damit eine gute Voraussetzung für das nächste schwere Spiel. Am Ostersamstag gastiert am heimischen Benkenbusch um 16:00 Uhr der unmittelbare Mitkonkurrent Concordia Ihrhove. Die Ostfriesen stecken noch tiefer in der Tabelle fest und werden alles versuchen, den Abstand zur heimischen Mannschaft zu verringern.

Tore:1:0 T. (12.), 2:0 Schleibaum (37.), 3:0 Knabke (42.), 4:0 Heinrich (75.), 5:0 Dorenkamp (83.)

Aufstellung:Friedrich - Hawighorst, Egbers, Lotz, A. Strößner - T. (79. Baumann), Brümmer, Grünebaum, Hobelmann (39. Dorenkamp) - Knabke (68. Heinrich), Schleibaum