03.03.2009 01:25

1. Herren nach guter Leistung nicht belohnt

Trotz einer erheblichen Leistungssteigerung im Vergleich zum letzten Wochenende in Spelle-Venhaus bleibt die 1. Herren in der Rückrunde weiter sieglos. Denkbar knapp mit 0:1 verlor das Lüken-Team gegen den Spitzenreiter VfL Oythe am heimischen Benkenbusch.

Im Vergleich zur Vorwoche gab es wenige Änderungen. Der erkrankte Peter Strößner wurde durch Torsten Hawighorst ersetzt und das Spielsystem wurde auf Viererkette umgestellt. Zudem ersetzte der genesene Daniel Friedrich den Torwarttrainer Christian Larberg zwischen den Pfosten.

Die Heimmannschaft kam zu Beginn gut in die Partie, wirkte konzentriert und präsent und hatte folglich ein leichtes Übergewicht, das auch zu vereinzelten Torchancen führte. Nach dem guten Start ließ die Leistung allerdings für zehn Minuten nach. Zehn Minuten, die die Gäste zu wissen nutzten. Zunächst hatten die Blau-Weissen bei einem Pfostenschuss noch Glück, kurz darauf allerdings drückte der Oyther Stürmer Egbers den Ball über die Torlinie. Zwar fingen sich die Hollager nach der Führung wieder, bis zur Pause fehlte es aber an Durchschlagskraft.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber den Druck weiter. Der VfL Oythe konnte sich im Zuge dessen kaum noch befreien und wurde immer weiter in die eigene Hälfte gedrückt. Die größten Chancen rührten dabei aus Standardsituationen. Maik Dorenkamp verfehlte das Tor direkt nach Wiederanpfiff knapp und ein Kopfball von Timo Brümmer rauschte am langen Pfosten vorbei. Erst in der letzten Viertelstunde kam auch der Gast wieder vor das Hollager Gehäuse, da die Hollager Defensive mehr und mehr entblößt wurde. Die Entscheidung allerdings fiel nicht und so wäre das Spiel kurz darauf beinahe gekippt. Im Strafraum kam Maik Dorenkamp zum Abschluss, der Ball landete allerdings nur am Pfosten und sprang von dort in die Arme des Torhüters. Eine symbolische Szene für das Spiel am heutigen Tag. Noch in der ersten Halbzeit war der Ball beim 0:1 vom Pfosten direkt vor die Füße des Oyther Angreifers gefallen, jetzt entschied er sich leider anders. Auch in den letzten Minuten sorgten die Hollager Standardsituationen weiter für Aufregung im VfL-Strafraum, der verdiente Ausgleich fiel aber nicht.

So bleibt am Ende eine enttäuschende Niederlage und das Gefühl, dass ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen wäre. Das Lüken-Team kann dennoch auf der Leistung aufbauen und sollte die nächsten zwei Wochen aufgrund des spielfreien Wochenendes weiter an sich arbeiten. Dann wird auch endlich wieder Zählbares zu verbuchen sein in dem weiterhin spannenden Kampf um den Klassenerhalt in der Bezirksoberliga.

Aufstellung:Friedrich - Hawighorst (78. Heinrich), Egbers, Lotz (72. Grünebaum), A. Strößner - Behrens, Brümmer, Hobelmann, Schomäker (61. Knabke) - Schleibaum, Dorenkamp

Tore:0:1 (13.) Egbers