09.10.2008 11:17

1. Herren schlägt weiteren Titelaspiranten

Durch einen auch in der Höhe verdienten 3:1-Heimsieg über SV Holthausen-Biene verlässt die Mannschaft von Thomas Lüken die Abstiegsränge und reist selbstbewusst zum nächsten Auswärtsspiel nach Nordhorn zur dortigen Vorwärts.

Nach dem berufsbedingten Ausfall von Thomas Egbers musste bereits nach sieben gespielten Minuten der Ausfall des zweiten etatmäßigen Innenverteidigers Thomas Lotz verkraftet werden, dem an dieser Stelle die besten Genesungswünsche gelten. Doch die Art und Weise, wie sich das Team in einer geschlossenen Mannschaftsleistung in die an sie gestellte Aufgabe biss, beeindruckte. Der Defensivverbund um Routinier Peter Strößner und die zweikampfstarken Andreas Tenberge und Joscha Behrens ließ kaum eine Gästechance zu und sorgte auch offensiv für die Highlights des ersten Spielabschnitts. Nach einer der vielen gefährlichen Strößner-Standards drosch Joscha Behrens den Ball aus 25m in den Winkel (23.), ehe Andreas Tenberge ebenfalls nach Ecke von Peter Strößner fast mit dem Halbzeitpfiff per Kopf zur Stelle war und auf 2:0 erhöhte. In nasskaltem Herbstwetter rang die Benkenbusch-Elf den Gegner aus dem Emsland förmlich nieder, gewann die Mehrzahl der Zweikämpfe und zeigte sich nach vorne stets gefährlich.

Dieses Bild änderte sich auch im zweiten Spielabschnitt nicht wesentlich, auch wenn Holthausen mehr Spielanteile gestattet wurden und die Blau-Weissen sich etwas weiter in die Defensive zurückzogen. In der 72. Spielminute schien Hollage endgültig auf der Siegerstraße, nachdem der Gästetorwart einen Eckball, natürlich von Peter Strößner getreten, nicht festhalten konnte und André Strößner aus kurzer Distanz nur noch einzuschieben brauchte. Kurze Zeit später feierte auch Neuzugang Mirko Schleibaum nach langer Verletzungspause sein Debüt im BWH-Dress und half, den Vorsprung bis zum Schlusspfiff zu verteidigen. Doch es sollte noch einmal eng werden, denn nachdem Uli Mannemann auf 3:1 verkürzte, zeigte der gute Schiedsrichter in der 83. Minute nach Foul von Behrens folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Doch wie in den vergangenen Wochen konnte sich das Team wieder auf ihren Schlussmann Daniel Friedrich verlassen, der den schwach geschossenen Elfmeter parierte und somit den verdienten Sieg sicherte.

Gegen Vorwärts Nordhorn gilt es nun, an die gezeigte Leistung anzuknüpfen, um beim extrem heimstarken Tabellennachbarn punkten zu können. Auf eine hoffentlich erfolgreiche Auswärtsfahrt mit dem ein oder anderen blau-weiß Fan freuen sich Mannschaft und Trainerteam…

Hollage: Friedrich - P. Strößner - Lotz (ab 7. Hawighorst), Tenberge - Behrens, Hobelmann (ab 65. Schleibaum), Schomäker, A. Strößner - Escherhaus - Dorenkamp, Smakolli

Tore: 1:0 Behrens (23.), 2:0 Tenberge (45.), 3:0 A. Strößner (62.), 3:1 Mannemann (72.). –

Bes. Vork.: Friedrich (83./Hollage) hält Foulelefmeter.