10.12.2009 16:45

1. Herren: Serie hält auch gegen Papenburg

Die eindrucksvolle Serie der 1. Herren hat auch nach dem Spiel gegen Blau-Weiss Papenburg weiter Bestand. Mit einem tollen 5:1 Sieg setzte die Mannschaft auf dem heimischen Kunstrasen ein weiteres Ausrufezeichen in der Bezirksoberliga-Saison 2009/2010.

Zum 4:1-Sieg gegen SSV Jeddeloh aus der Vorwoche wurde die Benkenbusch-Elf auf zwei Positionen verändert: Für den angeschlagenen Marc Kamper rückte Daniel Friedrich zwischen die Pfosten und der wiedergenesene Norman T. ersetzte Andreas Mescheder.

In den ersten Minuten entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, indem sich auch die Gäste nicht versteckten. Und so hatte Andre Eissing nach zehn Minuten die erste Möglichkeit. Sein Schuss verfehlte das Gehäuse aber knapp. Auch die zweite Chance der Partie gehörte den Papenburgern, doch ein Freistoß von Heiko Sandersfeld rauschte an den Pfosten. Die Hollager zeigten sich in der Folge unbeeindruckt von den Anfangsminuten der Gäste und kämpften sich immer besser in die Partie. Nach einer knappen halben Stunde wurde dies dann auch belohnt, als Maik Dorenkamp den agilen Mursel Smakolli auf die Reise schickte und dieser den Gästetorhüter Frank Mülder umkurvte um wieder auf Maik Dorenkamp zurückzupassen. Dieser blieb eiskalt und versenkte das Leder zur Führung. Das war eine so kalte Dusche für die Gäste, dass diese nicht mehr ins Spiel zurückfinden sollten. Blau-Weiss hingegen erkannte die Unsicherheit der Papenburger und drängte auf das 2:0. Nach einem Freistoß, der von Sebastian Kröger über Joscha Behrens zu Tobias Hobelmann den Weg fand, köpfte das 1,65 Meter große Kopfballungeheuer den Ball in die Maschen. Hollage spielte nun immer befreiter auf. Noch vor der Pause hatten der eingewechselte Dirk Schomäker und Sebastian Kröger erstklassige Möglichkeiten, um für eine Vorentscheidung zu sorgen. Da diese jedoch ungenutzt blieben, ging es mit dem verdienten 2-Tore-Vorsprung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel wurde schnell ersichtlich, dass die Elf von Thomas Lüken auf die Entscheidung aus war. Und diese Taktik sollte schnell aufgehen. Wieder einmal führte ein Ballgewinn in der sicher stehenden Defensive um Kapitän Norman T. zum blitzschnellen Konter: Nach herrlichem Zuspiel von Joscha Behrens vollendete Mursel Smakolli in für einen Youngster ungewohnt coolen Art und Weise zum 3:0. Fünf Minuten später allerdings brannte es nach langer Zeit auch einmal wieder auf der anderen Seite. Nach einem Pressschlag im Strafraum zeigte der unparteiische Schiedsrichter Per-Ole Wendlandt aus Ganderkesee etwas überraschend auf den Elfmeter-Punkt. Dem an diesem Tag sehr sicher wirkenden Daniel Friedrich blieb keine Chance im Duell mit dem aus Markhausen (in der Nähe von Gehlenberg) stammenden Björn Bullermann. Wer nun allerdings auf Papenburger Seite auf eine Wende hoffte, wurde enttäuscht. So blieben die mit einer riesigen Trommel angereisten Papenburger Fans in der zweiten Halbzeit weiterhin relativ leise. Denn fast direkt nach Wiederanpfiff flankte Thomas Egbers den Ball scharf vor das Tor, wo Mursel Smakolli erneut richtig stand und zum 4:1 einschob. Die Blau-Weissen diktierten das Spiel nun klar und schalteten nach Ballgewinn immer wieder überfallartig zum Angriff um. So war es 20 Minuten vor dem Ende Sebastian Kröger, der eine Smakolli-Vorlage gekonnt zum 5:1 im Tor unterbrachte. In der letzten Viertelstunde, in der auch der A-Jugendspieler Alexandar Nedimovic sein Debüt feiern konnte, ergaben sich durchaus weitere Tormöglichkeiten. Am Ende blieb es aber beim hochverdienten neunten Sieg in Folge gegen eine Papenburger Mannschaft, die das Hinspiel noch mit 2:0 hatte gewinnen können.

Bei strömendem Regen sah eine große Zuschauerzahl einen verdienten Erfolg gegen Blau-Weiss Papenburg, mit dem sich die Lüken-Mannschaft weiter vom gefährlichen Bereich der Tabelle absetzen kann. Am kommenden Wochenende kommt es nun zum Spiel beim TuS Esens, bei dem man nach der Hinspielpleite mit 2:4 ebenfalls ein besseres Ergebnis erzielen möchte. Die Mannschaft erhofft sich auch im hohen Norden die Unterstützung der blau-weissen Anhängerschaft. Ein Fanbus wird eingesetzt und den Sportplatz um 09.30 Uhr verlassen, immer Richtung Norden ....

Tore:1:0 Dorenkamp (27.), 2:0 Hobelmann (35.), 3:0 Smakolli (56.), 3:1 Bullermann (60.), 4:1 Smakolli (61.), 5:1 Kröger (71.)

Aufstellung:Friedrich - Egbers, T., Strößner - Behrens, Brümmer, Hobelmann (80. Mescheder), Strunk - Kröger (80. Nedimovic), Dorenkamp (39. Schomäker), Smakolli