15.10.2009 17:21

2. Herren bleibt am Benkenbusch eine Macht

Dank einer effektiven und konzentrierten Spielweise, insbesondere im zweiten Spielabschnitt, konnte die Hollager Zweite einen 2:0-Heimerfolg über den SV Alfhausen verbuchen und sich mitgleich für die Niederlage in der ersten Kreispokalrunde revanchieren.

Über die ersten 45 Spielminuten entwickelte sich eine sehr zerfahrene Partie. Die Zuschauer sahen wenige spielerische Höhepunkte, konnten aber dennoch auf beiden Seiten einige Tormöglichkeiten bewundern. Die erste Chance bot sich dem Gast, als ein Schuss aus 16 Metern das von Schlussmann Andre Lücke gehütete Tor nur knapp verfehlte. Nach gut zwanzig Minuten zeigte sich die Heimmannschaft dann das erste Mal gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse. Einen langen Ball von Sebastian Grünebaum nahm Claas Bente perfekt mit, sein Schuss verfehlte jedoch sein Ziel und ging über das Tor. Nur zehn Minuten später wackelte dann auf der Gegenseite des Gebälk, als der Alfhauser Libero einen Freistoß an den Pfosten setzte. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Die Heimmannschaft schien nun endlich aufgewacht zu sein, doch leider platzierte Claas Bente im direkten Gegenzug einen Kopfball am langen Pfosten zu ungenau. Wiederum war es ein Gegenangriff, der zu einer Möglichkeit führte, bei der Torwart Andre Lücke sein Team reaktionsschnell vor dem Rückstand bewahrte. So wechselten beide Teams mit einem torlosen Unentschieden die Seiten.

Mit Beginn des zweiten Abschnittes konnte dann endlich über einen Treffer auf der richtigen Seite gejubelt werden. Sascha Meyer bekam einen langen Ball in die Gasse unter Kontrolle und konnte mit einem abgefälschten Schuss – halb Tor, halb Eigentor - aus wenigen Metern zur Führung treffen. Durch seinen bereits fünften Saisontreffer kehrte Ruhe ins Spiel der Strätgen-Truppe ein und die rot-weißen Alfhauser fanden keine passende Antwort nach dieser kalten Dusche. Es dauerte fast bis zur 60. Spielminute, ehe David Barlag mit einem Kopfball die Chance auf den zweiten Treffer besaß, sie aber nicht nutzen konnte. Eine Minute später verfehlte ein Fernschuss seines Zwillingsbruders Marc das Ziel nur knapp. So erlöste Michael Hellermann die Blau-Weißen zehn Minuten vor dem Ende mit seinem vierten Saisontor - darunter 3 Jokertore -, indem er einen schönen Pass von Thomas Grünebaum aufnahm und den Torwart umkurvte. Dass die Partie dann auch noch ohne Gegentor über die Runden ging, war Andre Lücke verdankt, der einen Konter nach eigener Ecke eine Minute vor Spielende parieren konnte.

Mit nun 30 Punkten marschiert die Truppe gemeinsam mit dem SV Quitt Ankum vorneweg. Nach einem spielfreien Wochenende erwartet die Elf dann am Freitagabend um 19:30 Uhr den momentanen Tabellendritten aus Fürstenau zum Spitzenspiel des 13. Spieltages. Durch gutes Training über die zwei Wochen möchte die Mannschaft heiß bleiben, um einen Tag vor dem großen Hollager Oktoberfest für ein überragendes Wochenende zu sorgen.

Aufstellung:Lücke – Wellbrock (78. Leshoff), Riehemann, S. Grünebaum, T. Grünebaum – M. Barlag, Meyer, M. Grünebaum, D. Barlag (83. Schlimpert) – Prawitz (73. Hellermann), Bente (57. Heinrich)

Tore:1:0 Meyer (46.), 2:0 Hellermann (78.)