30.10.2012 21:44

2. Herren erstmals Tabellenführer

Was für ein Tag für die 2. Herren von Blau-Weiss Hollage. Zum ersten Mal in dieser Saison ist Blau-Weiss Hollage II nach Abschluss eines Spieltags beim Blick auf die Tabelle am Montagmorgen der Tabellenführer der Kreisliga Nord.

Am Sonntagmittag zur unüblichen Anstoßzeit von 12:00 Uhr besiegte die Mannschaft von Trainer Torsten Ehlert den Ortsrivalen von Eintracht Rulle im Topspiel der Liga mit 3:0. Dieser Sieg war jedoch ein ganz hartes Stück Arbeit und in der Höhe etwas zu deutlich.

Die erste halbe Stunde der Partie gehörte deutlich dem Gast in grün-weiß. Mit Pressing und Konsequenz in den Zweikämpfen erarbeite sich Rulle erste Chancen, von denen jedoch keine das von Benedikt Ottens gut gehütete Hollager Tor in höchste Gefahr brachte.

Gegen Ende der ersten Halbzeit musste der von der ersten Herren ausgeliehene Innenverteidiger Felix Feldkamp das Feld verletzungsbedingt verlassen - gute Besserung an dieser Stelle. Felix Feldkamp wurde positionsgetreu durch Felix Leshoff ersetzt und mit einem 0:0-Unentschieden ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte ging in Summe klar an unseren blau-weissen Gastgeber. In der 68. Spielminute jubelte der Benkenbusch dann zum ersten Mal: Björn Prawitz nahm auf der rechten Seite den hinterlaufenden Markus Baron mit, dieser flankte in die Mitte in Richtung der Barlag-Brüder. Letztlich war es dann David Barlag, der mit einem überlegten Schuss ins lange Eck die 1:0-Führung erzielte.

In der Folge hatte Blau-Weiss Hollage mehr vom Spiel und erzielte in Person von Daniel Lutzer das 2:0 per Foulelfmeter, den der ehemalige Hollager Lutz Riehemann an Alexander Rodefeld hart an der Strafraumgrenze verursacht hatte.

Eintracht Rulle wollte nun den Anschlusstreffer, doch die Hollager Defensive ließ bis auf wenige Schüsse nichts anbrennen. Kurz vor Ende der Partie konterte Hollage durch Björn Prawitz den Gast aus. Dieser sah den mitgelaufenen David Barlag, der im Nachsetzen per Kopf seinen zweiten Treffer an diesem Tag erzielen konnte.

Diesen Sieg ließ sich die Mannschaft nach dem Spiel im Klubheim schmecken, wo Hans-Jürgen „Jogi“ Schwegmann zu Bockwurst, Salat und Nachtisch eingeladen hatte. Vielen Dank an dieser Stelle noch einmal dafür von der gesamten Mannschaft.

Mit 30 von 33 möglichen Punkten steht die Zweite von Blau-Weiss Hollage nun an der Spitze der Kreisliga Nord. Am kommenden Sonntag wartet nun der TSV aus Wallenhorst zum nächsten Ortsderby. Hier ist noch eine Rechnung offen, denn das Achtelfinale im Kreispokal vor wenigen Wochen ging an den Ortsnachbarn aus Wallenhorst.

Die letzten Worte gehören der Mannschaft, die nach dem Spiel im Kreis feststellte: "Spitzenreiter, Spitzenreiter, HEY - HEY!"

Aufstellung:

1 Benedikt Ottens 3 Felix Feldkamp (ausgewechselt)4 Matthias Langemeyer 6 Markus Baron7 Henrik Strunk8 Yannick Strößner (ausgewechselt)9 Alexander Rodefeld (ausgewechselt)10 Daniel Lutzer (1 Tor, ausgewechselt)13 David Barlag (2 Tore)14 Marc Barlag16 Björn Prawitz

2 Stefan Kemme (eingewechselt)11 Rene Lücke (eingewechselt)17 Felix Leshoff (eingewechselt)18 Andre Wiemeyer19 Nico Wellbrock (eingewechselt)