26.11.2009 23:59

2. Herren gewinnt in Bohmte

Die zweite Herrenmannschaft konnte am vergangenen Sonntag einen 4:1-Auswärtserfolg über den TV 01 Bohmte verbuchen. In einem eher schwachen Kreisligaspiel mit wenig Tempo ging dieser Sieg gegen die insbesondere in der zweiten Halbzeit drucklose Heimmannschaft klar in Ordnung.

Auf einem tiefen Rasenplatz und bei starken Winden im Sportpark Ovelgönne entwickelte sich unter Leitung des Gespanns um Schiedsrichter Kaumkötter mit Spielbeginn die bessere von zwei Halbzeiten. Bei schwierigen Bedingungen erwischten die Blau-Weissen den besseren Start, indem Marc Barlag zwei erste Möglichkeiten zur Führung besaß, sie aber nicht nutzen konnte. Vor wenigen Zuschauern war es dann Björn Knabke, der die Elf nach einer Viertelstunde in Führung brachte. Nach einem dank des Rückenwindes länger und länger werdenden Freistoß von Sascha Meyer war Knabke mit dem Kopf zur Stelle und erzielte seinen ersten Saisontreffer. Die Bohmter kämpften sich jedoch zurück in die Partie und konnten mit einem herrlichen Fernschuss von Eduard Reimer nur fünf Minuten später ausgleichen. Die Strätgen-Truppe zeigte in der Folgezeit jedoch, dass sie als Tabellenzweiter natürlich mit einer Führung die Seiten wechseln wollte, um so ruhiger in Hälfte zwei starten zu können. Nur drei Minuten nach dem Ausgleich war es dann Michael Hellermann, der mit einem schönen Schlenzer vom Strafraumeck die erneute Führung besorgen konnte.

Nach dem Wiederanpfiff verflachte die Partie zunehmend. Die Hollager versuchten, durch einen sicheren Spielaufbau die Führung zu verwalten und möglicherweise durch den ein oder anderen Angriff die Entscheidung herbeizuführen. Nachdem sich die Bohmter nach gut einer Stunde durch eine gelb-rote Karte selber schwächten, hatten sie in der Folgezeit mehr mit sich selber zu kämpfen, anstatt dem Spiel vielleicht doch noch fußballerisch eine Wende zu geben. So hatten die Mannen vom Benkenbusch wenig mühe, die Führung noch um zwei weitere Treffer auszubauen. Erst war es David Barlag, der nach schönem Doppelpass mit seinem Bruder Marc zum 3:1 treffen konnte und somit in der internen Torschützenliste (8 Treffer) mit seinem Bruder gleichzog. Wenige Minuten vor Schluss konnte sich dann noch der eingewechselten Patrick Heinrich in die Torschützenliste eintragen, als der an diesem Tag beste Spielzug erfolgreich abgeschlossen wurde. Von den Gastgebern kam im zweiten Durchgang trotz Rückenwindes nicht mehr viel Gegenwehr.

Durch den 13. Saisonsieg verweilt die Hollager Truppe immer noch auf Platz zwei, mit 3 Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Ankum, die allerdings bereits ein Spiel mehr absolviert haben. Vor der Winterpause warten noch zwei schwierige Aufgaben. Am Samstag empfängt die Benkenbusch-Elf um 18:00 Uhr den TuS Badbergen, die im Hinspiel den Hollagern die erste Niederlage der Spielzeit beifügen konnten. Die Hausherren werden wohl dementsprechend motiviert in die Partie gehen. Eine Woche später kommt es dann zum Spitzenspiel um 14:00 Uhr bei Tabellenführer Quitt Ankum.

Aufstellung:Friedrich – Leshoff, S. Grünebaum (77. Baumann), Riehemann, Beckmann – M. Barlag (70. Bente), Meyer, Hellermann (84. Hornig), D.Barlag, Knabke – Prawitz (65. Heinrich)

Tore:0:1 Knabke (15.), 1:1 Reimer (20.), 1:2 Hellermann (23.), 1:3 D. Barlag (69.), 1:4 Heinrich (89.)