29.09.2009 12:29

2. Herren kann Siegesserie weiter ausbauen

Dank eines 3:2-Heimerfolges über den Vorjahresvierten Eintracht Neuenkirchen stehen nun bereits 24 Punkte auf dem Konto der Hollager Zweiten, wodurch der Vorsprung zum Tabellendritten Fortuna Eggermühlen vorläufig bereits 10 Punkte beträgt. Allerdings kam dieser Sieg ein wenig glücklich zustande, weil die Eintrachtler nach zwei Hollager Führungen immer wieder ins Spiel kamen.

Aufgrund dessen, dass kein Unparteiischer den Weg an den Benkenbusch antrat, musste mit einer halbstündigen Verspätung unter Leitung von Schiedsrichter Hans-Georg Renken, der als Aushilfe einsprang und seine Sache äußerst gut machte, angepfiffen werden. Es entwickelte sich eine Begegnung, in der sich beide Mannschaften zunächst abtasteten und darauf besannen, erst mal kein Gegentor hinnehmen zu müssen. Die besseren Chancen in den ersten 45 Minuten hatte aber der Gast aus Neuenkirchen, wobei besonders viele Aktionen über den linken Flügel Schmidt liefen, den die Hollage kaum in den Griff bekamen. Bereits in der 6. Spielminute musste Torwart Andre Lücke einen gefährlichen Volleyschuss des eben Genannten entschärfen. Bis zur 38. Minuten blieben Torchancen jedoch Mangelware, ehe sich Schmidt zum wiederholten Male über die rechte Seite der Hollager Hintermannschaft durchsetzte, seine Hereingabe aber zum Glück der Heimmannschaft nur an den Innenpfosten gelenkt wurde und auch der folgende Nachschuss geblockt wurde. Die Blau-Weissen kamen nur einmal gefährlich vor das Gehäuse der Eintracht. Diese Möglichkeit wurde aber durch einen Abseitspfiff unterbunden. Ein Weckruf sollte die Hollager Elf dann in die Pause begleiten, als Schmidt nach einem Querpass glücklicherweise den Kasten knapp verfehlte.

Mit Beginn der zweiten Hälfte fand die Strätgen-Truppe dann aber die richtige Einstellung für diese Begegnung und es entwickelte sich ein Spitzenspiel mit zwei spielstarken Mannschaften. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff musste der Schlussmann der Gäste sein ganzes Können aufbieten, um einen gefährlichen Freistoß von Thomas Grünebaum zu parieren. Der nachfolgende Eckball brachte dann aber den erwünschten Torerfolg. Am langen Pfosten zeigte David Barlag, dass er damals beim Bodenturnen im Schulsport wohl gut aufgepasst hatte und konnte mit einer perfekten Flugrolle die Hollager Führung besorgen. Im direkten Gegenzug war jedoch Schlussmann Andre Lücke wieder gefragt, als Schmidt die Hollager Defensive überlief und in der Eins-gegen-Eins-Situation gegen den Hollager Keeper unterlag. Nach gut einer Stunde glich die Eintracht jedoch aus, indem ein Schmidt-Pfostenschuss im Nachschuss über die Linie gedrückt wurde. Doch nur drei Minuten später war „Doppelpack-Dave“ zur Stelle, als er eine schöne Einzelleistung gegen drei Neuenkirchener zur erneuten Führung abschloss. Jetzt bot sich den Zuschauern ein offener Schlagabtausch mit vielen Torszenen. Weil die Hollager Defensive zu zaghaft verteidigte und nicht entscheidend klärte, konnte der Gast durch Middendorf zum zweiten Mal ausgleichen. Kurz vor Schluss drängte die Heimmannschaft dann auf den Siegtreffer. In der 84. Minute verfehlte Marc Barlag das Gäste-Gehäuse nur knapp, doch eine Minute später wurde eine Ecke von einem Gästeverteidiger zum 3:2-Endstand unglücklich ins eigene Gehäuse gelenkt.

Mit diesem Sieg konnte die Hollager Zweite bereits den achten Saisonsieg im neunten Spiel einfahren, jedoch fehlt in den entscheidenden Aktionen noch die Cleverness, um den Gegner nach zweimaliger Führung nicht wieder so ins Spiel kommen zu lassen. Bereits am Freitag um 19:00 Uhr reist die Elf zum Aufsteiger SV Kettenkamp. Mit einem Auswärtssieg könnte die Truppe schon nach 10 Spielen mehr als die Hälfte der Vorjahrespunkte auf dem Konto verbuchen und auf einen Ausrutscher von Aufsteiger Quitt Ankum am Samstag gegen TV Bohmte hoffen.

Aufstellung:Lücke – Wellbrock (60. Leshoff), S. Grünebaum, Riehemann, Th. Grünebaum – Beckmann (55. Heinrich), Meyer, M. Barlag, M. Grünebaum, D. Barlag – Knabke (64. Prawitz)

Tore:1:0 D. Barlag (48.), 1:1 Trütken (63.), 2:1 D. Barlag (66.) 2:2 Middendorf (67.), 3:2 Eigentor (85.)