17.09.2008 10:16

2. Herren mit drittem Saisonsieg in Achmer

Nachdem die Hollager Zweite am vergangenen Wochenende gegen Eintracht Neuenkirchen einen glücklichen Punkt einfuhr und eine bescheidene Leistung an den Tag legte, konnte sie verdient mit 2:1 beim SC Achmer gewinnen und nach großem Kampf mit drei Punkten nach Hause fahren.

Am Freitagabend unter Flutlicht wurde auf einem nassen, tiefen Platz angepfiffen. Die Voßgröne-Truppe begann ordentlich und versuchte, schon früh in Führung zu gehen. In den ersten Minuten erarbeitete das Team sich auch gleich zwei aussichtsreiche Torchancen, die leider beide vergeben wurden. So blieb es vorerst beim torlosen Unentschieden und das Spiel wurde zum Ende der Halbzeit ausgeglichener. Beide Mannschaften zeigten zwar nicht die großen spielerischen Momente, dennoch war es eine unterhaltsame Partie, denn beide Mannschaften hängten sich voll rein. Es geschah vor der Pause aber nichts mehr und so wurden mit einem 0:0 die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeit erwischte der Gast aus Hollage den besseren Start. Die Blau-Weissen wollten nun mit aller Macht den Führungstreffer erzielen. Als dann David Barlag im Sechzehner nur noch mit einem Foul zu stoppen war, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Wie gewohnt trat Malte „Malle“ Baumann an und scheiterte zum ersten Mal seit 3 Spielzeiten vom Punkt, hatte aber dennoch Glück, denn der Nachschuss sprang ihm genau vor die Füße und so gingen die Hollager mit 1:0 in Führung. Der Gastgeber wollte nun natürlich ausgleichen und so war es umso beruhigender, als Henrik „Henni“ Strunk kurze Zeit später seinen Hammer auspackte und aus mindestens 25 Metern den Ball unhaltbar im Tor versenkte. Die Mannschaft aus Achmer wurde nun immer offensiver und drängte auf den Anschlusstreffer. Weil die Hollager gut verteidigten, gelang ihnen nur noch der Anschlusstreffer durch einen Elfmeter, als der an diesem Tag starke und schnelle Stürmer der Gastgeber von einem Blau-Weißen im Strafraum gelegt wurde. Nach zum Erstaunen der Zuschauer fast 60 Minuten Spielzeit in der zweiten Hälfte pfiff der Unparteiische die Partie ab.

Mit nun 10 Punkten auf der Habenseite kann die Zweite als Aufsteiger mit dem Saisonstart zufrieden sein. Im Gegensatz zum Heimspiel gegen Neuenkirchen konnte man eine Steigerung erkennen und man konnte sehen, dass man mit 100% - Einsatz vielleicht sogar in jedem Spiel in diesem Jahr die Chance auf einen Sieg hat.

Aufstellung: Drees - S. Grünebaum - Tenberge, Leshoff - D. Barlag, Meyer, H. Strunk, 10 Hornig, Th. Grünebaum - Prawitz, M.Barlag

Einwechselungen:Baumann, Heinrich, Schlimpert

Tore:Baumann, H. Strunk