11.08.2009 17:14

2. Herren mit gelungenem Saisonstart

Durch einen deutlichen 5:0-Heimerfolg über den TV 01 Bohmte konnte die zweite Herrenmannschaft die neue Kreisliga-Saison mit einem Sieg beginnen. Die Mannschaft zeigte unter dem neuen Trainer Ralf Strätgen über die gesamte Spieldauer eine überzeugende Leistung, die niemals am ersten Heimsieg zweifeln ließ.

Bereits in der 12. Spielminute war es ein über die rechte Seite vorgetragener Angriff, der zum ersten Torerfolg an diesem Tag führte. Nach schöner Flanke von Denis „Kitze“ Schlimpert scheiterte Björn „Pray“ Prawitz noch mit dem Kopf am gegnerischen Schlussmann, ehe der in der Vorbereitung schon erstaunlich treffsichere David „Fummelbirne“ Barlag den Abstauber unter die Latte versenkte. Im weiteren Verlauf des ersten Spielabschnittes erspielten sich die Blau-Weissen mit der Führung im Rücken ein Übergewicht. Dank einer kompakten Defensivleistung machte es die Heimmannschaft dem Vorjahreszwölften aus Bohmte sehr schwer, freie Räume zu finden. Die einzige Möglichkeit des Gastes in der ersten Halbzeit wurde kläglich vergeben und so konnte Linksverteidiger Felix „Lessi“ Leshoff mit einem schönen Lupfer über den gegnerischen Torwart noch die 2:0-Pausenführung besorgen.

Nach der Halbzeit folgte die stärkste Phase des Gastes, in der die Heimmannschaft um Kapitän Sascha Meyer ein klein wenig die Ordnung verlor, trotzdem jedoch hinten sicher stand und abwartend und kontrolliert auf einen vorentscheidenden Konter lauerte. Als dann ein schönes Fernschuss-Tor von Michael „He-Man“ Hellermann den Bohmter Druck brach und die Vorentscheidung in der 60. Spielminute brachte, gab sich der Gast aus Bohmte weitestgehend auf. So war der an diesem Tag gute Bohmter Schlussmann bei zwei weiteren schön vorgetragenen Angriffen zum vierten und fünften Mal an diesem Tag machtlos. Die Brüder Barlag - Marc „Cäsar“und David „Fummel-Birne“ Barlag - markierten mit ihren Treffern das 4:0 und schließlich auch den 5:0-Endstand.

Am kommenden Samstag wartet auf die Jungs eine mit Sicherheit schwere Auswärtsaufgabe in Badbergen, die mit drei Neuzugängen mit Sicherheit auch einen Kandidaten für die oberen Tabellenplätze darstellen. Die Badberger verloren ihr erstes Saisonspiel in letzter Minute mit 2:3 beim Bezirksliga-Absteiger aus Bramsche. So werden sie mit Sicherheit alles daran setzen, nicht mit zwei Niederlagen in die neue Spielzeit zu starten. Aber auch die Strätgen-Truppe will natürlich den positiven Trend bestätigen und den Heimerfolg durch einen ersten Sieg in der Fremde vergolden.

Aufstellung:Lücke - Wellbrock, Riehemann, S. Grünebaum, Leshoff - Meyer, Hellermann - D. Barlag, M. Barlag, Schlimpert - Prawitz

Eingewechselt:M. Strunk, Baumann, Heinrich

Torschützen:1:0 D. Barlag, 2:0 Leshoff, 3:0 Hellermann, 4:0 M. Barlag, 5:0 D. Barlag