30.10.2008 08:54

2. Herren mit Remis im Spitzenspiel

Nach einer intensiven und temporeichen Partie unter Flutlicht entführte die Hollager Reserve beim 1:1-Unentschieden am Samstagnachmittag einen verdienten Punkt beim direkten Tabellennachbarn TuS Badbergen.

Nach anfänglichen Problemen in den ersten Minuten des Spiels kämpfte sich der Gast mehr und mehr in die Partie. Das Spiel wurde von vielen Zweikämpfen geprägt und dennoch versuchten die Blau-Weissen auf tiefem Geläuf die eine oder andere Szene über das spielerische Element zu lösen. So wurden die Gastgeber nach und nach in die eigene Hälfte eingeschnürt und die ersten Torchancen ließen nicht lange auf sich warten. Mitten in der Drangphase dann aber doch der Schock. Nach eigenem Eckball liefen die Hollager in einen Konter, den der agile Stürmer der Badberger etwas glücklich zum zu diesem Zeitpunkt überraschenden 1:0 für Badbergen abschließen konnte. Trotzdem drückte das Team vom Benkenbusch weiter auf der erste Tor, scheiterte aber schließlich dann immer wieder am gegnerischen Schlussmann. Mit einem unglücklichen 0:1-Rückstand wurden dann also die Seiten gewechselt.

Nach der Pause wirkte der Gastgeber zunächst wacher, vergab aber die ersten beiden Chancen des zweiten Spielabschnitts. In der 54. Spielminute kam der Gast dann aber dennoch zum hochverdienten 1:1-Ausgleich. Nach einem Traumpass von Marc „Barlach“ Barlag genau in die Schnittstelle der Abwehr, ließ Patrick „Patty“ Heinrich dem gegnerischen Torwart bei einem überlegten Abschluss keine Chance. In der restlichen halben Stunde der Partie entwickelte sich eine packende Partie. Beide Teams spielten beherzt nach vorne und hatten Möglichkeiten auf den Siegtreffer. Weil sich aber keine Mannschaft wirklich einmal entscheidend durchsetzen konnte, blieb es bei einem 1:1-Unentschieden bei vielleicht leichten Vorteilen für die Hollager Blau-Weissen.

Mit diesem Punktgewinn in Badbergen kann die junge Truppe sehr gut leben. Es ist zu sehen, dass man als Aufsteiger schon gleich in der ersten Saison mit den oberen Truppen ohne Probleme mithalten kann. Auch ein Lob des Badbergener Trainers hat man gerne entgegengenommen. Trotzdem muss das Voßgröne-Team im nächsten Heimspiel wieder alles und noch mehr geben, um gegen die schwer einzuschätzende Truppe von Quitt Ankum, die vor der Saison als Meisterschaftsfavorit gehandelt wurden, einen Heimsieg landen zu können.

Aufstellung:Drees - Hornig, Baumann, S. Grünebaum, D. Barlag - M. Barlag, Meyer, M. Grünebaum, H. Strunk – Prawitz, Heinrich

Einwechselungen:Bente, Demirel, Leshoff

Tore:1:0 (25. Min), 1:1 Heinrich (54. Min)