18.03.2009 17:24

2. Herren schlägt SC Achmer ungefährdet mit 3:0

Auf dem heimischen Kunstrasenplatz konnte der Gastgeber das Punktspiel gegen die Mannschaft aus Achmer hochverdient mit 3:0 für sich entscheiden. Damit gelang der jungen Truppe also Wiedergutmachung für die 0:1-Ausärtsniederlage in Neuenkirchen am vorherigen Wochenende.

Im Gegensatz zur Vorwoche war das Heimspiel keinesfalls so stark von langen Bällen und von Kampf geprägt. Die Blau-Weissen versuchten der Partie über das spielerische Element und mit einem geordnetem Spielaufbau seinen Stempel aufzudrücken. Achmer beschränkte sich sehr auf die Defensive und die Heimmannschaft gab nahezu über die gesamten 90 Minuten Ton und Tempo an. So war es Marc Barlag, dem Spitzenreiter der internen Torschützenliste, vergönnt, den ersten Treffer der Partie zu markieren. Nachdem der Torwart des SC Achmer einen seiner vielen Ausflüge außerhalb des Strafraums unternahm und Marc Barlag den Ball mustergültig in den Fuß spielte, schaltete dieser schnell und schoss direkt zur Führung ins Netz. Bis zur Halbzeit reichte es trotz deutlichem Übergewicht an Ballkontakten aber nur zu einer 1:0-Pausenführung.

Im zweiten Spielabschnitt ergab sich ein ähnliches Bild. Die Truppe um Sven „Fleischmütze“ Hornig, der an diesem Tag Sascha „Fitten“ Meyer als Kapitän vertrat, ließ den Ball gut laufen und erarbeitete sich einige Chancen. Der Gast aus Achmer reagierte fast nur und die wenigen Angriffsbemühungen blieben spätestens in der an diesem Tage gut aufgelegten Viererkette hängen. Als Henrik „Borelli“ Strunk mit einem seiner enormen Gewaltschüsse die Führung auf zwei Tore ausbauen konnte, war das Spiel vorentschieden. Durch einen wunderschönen Angriff über mehrere Stationen über die Außenbahn und einer punktgenauen Flanke des eingewechselten Felix „Lessi“ Leshoff, meldete sich Angreifer Björn „Pray“ Prawitz nach Verletzung mit dem Treffer zum 3:0-Endstand zurück.

Die Voßgröne-Truppe konnte einen zu jeder Zeit ungefährdeten 3:0-Heimerfolg verbuchen, wobei das Manko der letzten Wochen, die Chancenverwertung, immer noch nicht überwunden schien. Der zweite Tabellenplatz konnte gefestigt werden. Bei 4 Heimspielen und noch ganzen 7 Auswärtsspielen wartet aber ein hartes Restprogramm, das gleich am nächsten Wochenende in Fürstenau beginnt.

Aufstellung:Hawighorst – Hornig (Riepe), Baumann, S. Grünebaum, Irmak (Leshoff) – Riehemann, M. Grünebaum (Schlimpert), D. Barlag (H. Strunk), M. Barlag – Bente, Prawitz

Torschützen:1:0 M. Barlag, 2:0 H. Strunk, 3:0 Prawitz