19.11.2008 14:24

2. Herren verspielt sichere Führung

Eine völlig unnötige 2:3 - Niederlage mussten die Blau-Weissen am Freitagabend bei der SG Voltlage hinnehmen. Dabei war der Start aufgrund einer frühen 2:0 - Führung recht verheißungsvoll gewesen.

Mit dem Anpfiff konnte die Voßgröne-Truppe auf einem relativ guten Rasenplatz in Voltlage Druck auf den Gegner ausüben. Folgerichtig ließen die ersten Chancen nicht lange auf sich warten. Das hohe Anfangstempo zwang den Gegner zu vielen Abspielfehlern, sodass die ersten 20 Minuten klar dem Gast gehörten. Ein von Henrik " Henni" Strunk geschlagener Flankenball klatschte noch ans Aluminium, aber den Abpraller konnte der hellwache David "Prosecco" Barlag nach 10 Minuten zur 1:0-Führung nutzen. Auf die verdiente Führung wurde sich keineswegs ausgeruht, die SG Voltlage behielt ihre Defensivtaktik bei, sodass ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Voltlager rollte. Nach einem Eckball war es Felix "Lessi" Leshoff, der am kurzen Pfosten zum völlig verdienten zweiten Tor einschieben konnte. Ein durchaus regelkonformes 3:0 wurde vom ansonsten nicht schlecht pfeifenden Schiedsrichter zu Unrecht mit einem Abseitspfiff belegt. Aus der zentralen Position heraus zog Marc " Barlach" Barlag mit einer solchen Wucht ab, dass der Torwart den Ball nur nach vorne abklatschen lassen konnte. Wieder war David Barlag zur Stelle und versenkte den Nachschuss im Tor. Zur Verwunderung aller wurde der Treffer aber nicht gegeben. Nach einem individuellen Fehler in der Hollager Hintermannschaft war es dann ein völlig allein auf das Hollager Tor zulaufender Voltlage-Stürmer, der zum überraschenden 1:2 einschob. In dieser Phase verloren die Blau-Weissen unerklärlicherweise die Ordnung. Eine Verkettung von Fehlern in der Hollager Mannschaft im denkbar ungünstigsten Moment kurz vor der Pause bescherte einem Stürmer der Voltlager freie Fahrt allein auf das Tor von Florian "Sissi" Drees. Der Ball, der auf einem Kunstrasenplatz durchaus nicht ins Tor gegangen, trudelte zur Freude der Voltlager in das Hollager Gehäuse, so dass das Heimteam mit einem 2:2 in die Pause gingen und damit ihre defensive Taktik als Erfolg werten konnten.

In der zweiten Halbzeit wurde dann von Hollager Seite weiter alles versucht, um die 3 Punkte an den Benkenbusch zu holen. Es entwickelte sich, auch begünstigt durch den starken Wind, ein Spiel auf das Tor der Voltlager, ohne dass jedoch wirklich zwingende, hochkarätige Chancen herausgespielt wurden. Und so kam es wie es kommen musste. Ein lang herausgeschlagener Ball der Voltlager entwickelte sich zum Steilpass auf den einzigen Stürmer, der die hundertprozentige Torchancenausbeute der Spielgemeinschaft an diesem Freitag komplettierte und mit dem dritten Torschuss auch das dritte Tor der Gastgeber erzielen konnte.

Dieses Spiel haben praktisch nicht die Voltager gewonnen, sondern der Gast vom Benkenbusch hat durch seine Fehler das Spiel so begünstigt, dass die Heimmannschaft als Sieger vom Platz gehen konnten. Nach einer beruhigenden Führung wurde dabei die Heimmannschaft aufgebaut, die sich im Laufe des Spiels steigerte und auch von den lautstarken Zuschauern angetrieben wurde.

In den verbleibenden 4 Partien vor dem Jahreswechsel ist es wichtig, dass die junge Truppe aus so einer Niederlage lernt. Mit dem Ortsderby am Samstag gegen die beste Abwehr der Liga vom Eintracht Rulle, dem Quakenbrücker SC, der SG Ostercappeln/Schwagstorf und noch einmal Eintracht Rulle kommen noch ganz schwere Aufgaben auf die Voßgröne-Truppe zu.

Aufstellung: Drees – Hornig, Baumann, S. Grünebaum, Leshoff (Prawitz) – D. Barlag, Meyer, Riehemann (Eggert), H. Strunk - M. Barlag, Heinrich (Demirel)

Tore:0:1 D. Barlag; 0:2 Leshoff; 1:2; 2:2; 3:2