10.11.2009 01:15

2. Herren zieht mit Spitzenreiter Ankum gleich

Die zweite Mannschaft von Blau-Weiss Hollage konnte durch einen zu jeder Zeit ungefährdeten 3:0-Heimsieg über die SG Voltlage sein Punktekonto auf nunmehr 36 Punkte ausbauen. Die auf vielen Positionen zur Vorwoche umgestellte Truppe zeigte dabei auf heimischem Kunstrasenplatz eine ansprechende Leistung.

Nachdem von Schiedsrichter Rohrmann unter Flutlicht angepfiffen wurde, entwickelte sich bei kalten Temperaturen eine ordentliche Kreisligapartie. Den Blau-Weissen kam dabei sicherlich die Spielweise der Voltlager entgegen, die sich im Unterschied zu so manchem Gegner in dieser Spielzeit ein wenig anders präsentierten. Trotz klarer Außenseiterrolle versuchte der Gast, bei überwiegendem Verteidigen den Weg in die Offensive nicht ganz zu vernachlässigen. Die einzige Schrecksekunde in den gesamten 90 Minuten musste die Heimmannschaft dann jedoch schon nach fünf Minuten überstehen, als im Hollager Sechzehner ein Stürmer der Spielgemeinschaft bei einem Duell mit dem Hollager Torwart Andre Lücke zu Fall kam, der Unparteiische bei dieser schwierigen Entscheidung aber weiterspielen ließ. Nur kurze Zeit später setzte sich Thomas Grünebaum über links durch, seine abgefälschte Hereingabe landete vor den Füßen von Patrick Heinrich, der aus dem Gewühl heraus treffen konnte und damit seine Nominierung in die Startelf rechtfertigte. In der Folgezeit tat sich vor beiden Gehäusen recht wenig. Einzig Marc Barlag tauchte zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff alleine vor dem Voltlager Schlussmann auf, konnte den Ball jedoch nicht im Gehäuse unterbringen, so dass mit einer Ein-Tore-Führung die Seiten gewechselt wurden.

Die zweite Hälfte begannen beide Mannschaften vorsichtig. Auf der einen Seite wollten die Spieler aus der Samtgemeinde Neuenkirchen wohl keine Vorentscheidung hinnehmen müssen und auf Hollager Seite sollte auf jeden Fall weiterhin die Führung bestand halten. Doch dann drehten die Hausherren noch einmal auf. Die Strätgen-Elf zeigte sich an diesem Abend besonders in der letzten halben Stunde enorm ballsicher und spielfreudig. Dass es aber doch noch bis gut zehn Minuten vor Spielende dauerte, ehe der Vorsprung ausgebaut werden konnte, hatten die Gäste ihrem Torwart zu verdanken, der doppelt glänzend parierte. Nach schöner Vorarbeit von Thomas Grünebaum holte eben Genannter zunächst einen platzierten Hellermann-Schuss aus dem linken Eck und konnte anschließend mit einem starken Reflex nach einer Verlängerung vom aufgerückten Lutz Riehemann seine Mannschaft vor dem Rückstand bewahren. Auch den folgenden Nachschuss setzte Felix Leshoff aus fünf Metern über das Voltlager Tor. Die letzten zehn Spielminuten gehörten dann Joker Björn Prawitz, der mit seinen Saisontoren fünf und sechs nach schöner Vorarbeit von den starken Marc Barlag und Thomas Grünebaum in dem Spiel endgültig die Entscheidung herbeibrachte. Auch Marc Barlag hätte es beinahe noch Thomas Grünebaum gleichgemacht und seinen zweiten Treffer vorbereitet, doch sein Bruder David hatte Pech, als ihm die Hereingabe über den Spann rutschte und es beim 3:0-Endstand blieb.

Aufgrund der Punkteteilung von Spitzenreiter Quitt Ankum beim SC Achmer konnte die Hollager Reserve nun wieder punktemäßig ausgleichen. Am kommenden Sonntag erwartet die Truppe jedoch eine sehr schwere Auswärtsaufgabe, wenn der Tabellenvierte Eintracht Rulle um 14:30 Uhr zum Gemeindederby empfängt und beide Mannschaften natürlich auf eine ansehnliche Zuschauerresonanz hoffen.

Aufstellung:Lücke – Leshoff, S. Grünebaum, Riehemann, Beckmann – Knabke (71. Prawitz), Meyer (87. M. Grünebaum), Hellermann, Th. Grünebaum - M. Barlag, Heinrich (59. D. Barlag)

Tore:1:0 Heinrich (12.); 2:0, 3:0 Prawitz (83., 87.)