31.08.2011 18:13

A-Junioren Bezirkspokal: Hollage scheitert an Belm

Aus und vorbei - der Traum von der Titelverteidigung ist für die A1-Junioren am gestrigen Dienstagabend auf bittere Art und Weise geplatzt. In der 2. Runde des Bezirkspokals beim SV Concordia Belm-Powe kam die Raesch-Truppe nicht über ein 1:2 hinaus und ist damit aus dem Wettbewerb ausgeschieden.

Dabei sah es zunächst nach einer Fortsetzung des erfrischenden Offensivfußballs aus, der die Zuschauer noch am Sonntag beim 5:0 gegen Dinklage begeisterte. Gleich in der 3. Spielminute setzte Hollage eine erste Duftmarke in Person von Mannschaftskapitän Jan Recker, der nach einem Pass von Jonas Kollenberg den Abschluss sucht, in dem Keeper der Gastgeber jedoch seinen Meister fand. Kurz darauf rollte erneut ein gefährlicher Angriff in Richtung Tor der Belmer. Nach Stationen über Julian Terglane und Jonas Kollenberg drosch erneut Jan Recker den mit einem Volley-Schuss auf das Tor und verfehlte das Ziel nur knapp (8.).

Blau-Weiss investierte im Anschluss daran mehr Ideen in das Spiel. Die Belmer hatten sich tief in die eigene Hälfte zurück gezogen und lauerten von dort auf Konterchancen. Mit der ersten Offensivaktion der Hausherren fiel dann auch prompt der Führungstreffer nach individuellen Fehlern in der Hollager Defensivarbeit (19.).

Auch nach dem Führungstreffer beschränkten sich die Belmer, die sich jetzt noch ein Stück weiter zurück gezogen hatten, auf Kontermöglichkeiten. Blau-Weiss blieb die Spiel bestimmende Mannschaft, war jedoch in den Abschlüssen nicht zwingend genug. So fiel in der 30. Minute das 2:0 für die Kicker vom Heideweg mit einem durchaus sehenswerten Treffer von der rechten Seite.

Den so wichtigen Anschlusstreffer für den Titelverteidiger vom Benkenbusch erzielte Stefan Kemme in der 37. Spielminute. Nachdem die Belmer den Ball nach einer Standardsituation nicht schnell genug entschärfen konnten war der Hollager Schlacks zur Stelle und versenkte den Ball im Tor.

Pünktlich zum Seitenwechsel reagierte Uwe Raesch mit gleich drei Auswechslungen. Im Wechsel für Julian Terglane, Maurizio Boberg und Stefan Kemme kamen Gerrit Menkhaus, Jascha Gieseke und Max Schmidt neu auf das Feld. Das Bild aus der ersten Halbzeit setzte sich fort: Blau-Weiss weiterhin die agierende, Belm die reagierende Mannschaft.

In einer insgesamt schwächeren zweiten Hälfte nutzte Blau-Weiss die wenigen heraus gespielten Torchancen leider allesamt nicht. In den Schlussminuten stürmten die Hollager mit gleich drei Sturmspitzen auf das Tor der Belmer, doch dies schien wie versiegelt und hielt dem blau-weissen Dauerbeschuss stand. Mit dem Abpfiff schließlich war die Niederlage der Hollager und gleichbedeutend das Ausscheiden des Titelverteidigers besiegelt.

Tim Wellbrock

Aufstellung: Wellbrock - Feldhaus, Osterheider, Steinkuhl (84. Boberg), Boberg (46. Gieseke) - Bauer, Kollenberg (70. Lutzer), Schindler (86. Kollenberg), Terglane (46. Menkhaus)- Recker, Kemme (46. Schmidt)