19.11.2008 14:46

A-Junioren mit Pflichtsieg gegen Langförden

3:1 lautet das Endergebnis der Hollager A-Junioren im Spiel gegen die Gäste-Mannschaft von Blau-Weiss Langförden. Das Ergebnis hört sich souverän an, war es aber zumindest in der ersten Halbzeit nicht.

Die 1. Halbzeit war davon geprägt, dass den Hollager Nachwuchsspielern auf dem heimischen Kunstrasenplatz wenig Konstruktives im Spielaufbau gelang. Häufige Ballverluste und Zuspielfehler bauten eher den vergleichsweise harmlosen Gegner aus der Nähe von Vechta auf, als dass sich für die Mannen von Uwe Raesch etwas Zählbares ergab. So wurden dann auch folgerichtig nach einer für die Bezirksoberliga schwachen Vorstellung mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sah es dann besser aus. Hollage begann druckvoller und wollte den Sieg unbedingt herbeiführen. Diese Einstellung wurde in der 55. Minute auch gleich belohnt, als Fabian Rauer einen Freistoß aus sicherlich 25 Metern direkt verwandeln konnte, allerdings unter Mithilfe des gegnerischen Schlussmannes, der nach der Halbzeit noch nicht wieder ganz präsent zu sein schien. Leider spielten unsere Jungs nicht nur druckvoller, sondern auch leichsinniger. Und so hätte es kurze Zeit später auch 1:1 stehen können, als der Pfosten gerade noch rettete. Trotzdem war Hollage jetzt deutlich überlegen und mit einem erneuten Freistoß versuchte Fabian Rauer es gleich noch einmal, traf dabei allerdings nur das Außennetz. Acht Minuten später konnte Oliver Landowski einnetzen. Auch hier war eine Standardsituation vorausgegangen und auch hier hatte der gegnerische Torwart kräftig mitgeholfen, da er den Ball nicht festhalten konnte und diesen ins Tor trudeln ließ. Der mit nach vorn geeilte Christian Winde konnte in der 75. Minute noch auf 3:0 erhöhen, bevor den Gästen aus Langförden nach einem schnell ausgeführten Konter der verdiente Ehrentreffer zum 1:3 gelang.

Der Sieg hätte auch hier wieder höher ausfallen können, weil unsere Jungs in der Schlussviertelstunde gleich drei hochkarätige Chancen nacheinander nicht nutzen konnten und leichtfertig vergaben. Dennoch sind drei Punkte im Sack und somit 15 auf dem Konto.

Der Wunsch von Trainer Uwe Raesch, in dieser Saison einmal nicht von Anfang an aus dem Tabellenkeller nach oben schauen zu müssen, ist damit bis jetzt in Erfüllung gegangen, denn seine Mannschaft steht ganz komfortabel im Mittelfeld. Wie jedoch aus dem Umfeld des Trainers zu vernehmen war, hat allein der Tabellenstand noch nicht zu einer Reduzierung seines Baldriankonsums beitragen können ...