05.10.2009 00:17

A1-Junioren belohnen sich mit 2:1-Erfolg

Mit dem Ziel, den Aufwärtstrend weiter anhalten zu lassen, gingen die Blau-Weissen in das bedeutsame Spiel gegen SG Leer-Loga und gewannen auch mit 2:1 gegen den Tabellennachbarn aus Ostfriesland.

"VORSICHT HOLLAGE" hieß der Schlachtruf, mit dem sich die A1-Junioren vor dem Spiel motivierten. Nach wenigen Minuten wurde bereits klar, dass dieses Spiel ein "heißer Tanz" werden würde. Blau-Weiss Hollage versuchte gleich, das Spiel zu bestimmen. Allerdings stockte das Spielgeschehen anfangs durch zahlreiche Fehlpässe. Auch der Gast, eine Spielgemeinschaft von Germania Leer und Frisia Loga, spielte munter mit und kam zu zwei Großchancen, die der Hollager Torwart Benedikt Ottens hervorragend vereiteln konnte. "Aufwachen" war dann die Devise, die Trainer Uwe Raesch forderte, nachdem kurz zuvor der Ball an den Hollager Pfosten geklatscht war. Die Heimelf spielte nun auch besser und kam zu Chancen. Eine der Möglichkeiten nutzte Patryk Kruse, als er durch Sven Heine eingesetzt wurde, zum 1:0 in der 43. Minute. Leider wurde Aleksander Nedimovic in der 45. Minute nach wiederholtem Foulspiel für 5 Minuten des Feldes verwiesen, eine Zeitstrafe die nach einer überflüssigen Attacke gegen den Gästetorwart und einem Trikotziehen ebenso unnötig, wie auch berechtigt war.

Das zahlenmäßige Übergewicht zu Beginn der zweiten Halbzeit nutzten die A-Junioren von Leer- Loga, um gehörigen Druck auf die Hollager Abwehr auszuüben, die auch kurzzeitig verunsichert schien. Die U19 der Hollager war aber bald wieder komplett, wurde auch stärker und konnte den Ausgleich dennoch nicht verhindern. Trainer Uwe Raesch reagierte und brachte Aleksander Nedimovic für die letzten 10 Minuten wieder ins Spiel. Es dauerte keine 2 Minuten und Blau-Weiss Hollage ging durch eine wunderbare „Alexs-Aleks-Kombination“ über Alexander Rodefeld und Aleksander Nedimovic durch den gerade eingewechselten Aleksander Nedimovic mit 2:1 in Führung. Die Raesch-Truppe überstand die wenigen Schlussminuten ohne Gegentreffer und bestätigte somit die Formsteigerung der letzten Wochen nach einem nicht gelungenem Saisonstart.

Aufstellung: Benedikt Ottens, Daniel Bauer, Yannick Herberger, Sven Heine, Yannick Strößner, Jonas Baumann, Christopher Bosse, Tobias Konersmann, Dominik Wilkinson, Aleksander Nedimovic, Patryk Kruse

Auswechselspieler: Cem Yildirim, Marian Nichting, Harun Ucar, Alexsander Rodefeld

Es fehlten: Javier Sanchez Gil, Patriot Hojdinaj Caballero, Tim Becker, Michael Collenberg