05.10.2010 00:42

A1-Junioren mit bitterer Heimniederlage

Am vergangenen Sonntag, dem 03. Oktober 2010, gelang den Hollager A1-Junioren im Meisterschaftsspiel gegen die Spielgemeinschaft Altenoythe/Markhausen nicht der von allen erhoffte Befreiungsschlag in der Tabelle. Mit einer knappen 1:2 - Niederlage am heimischen Benkenbusch verpasste es die von Uwe Raesch trainierte U19 sich ein Punktepolster aufzubauen und so den Sprung in das Tabellenmittelfeld zu schaffen.

Die Hollager begannen das Spiel zunächst sehr zurückhaltend und agierten vorsichtig im Spielaufbau. Keiner der Blau Weissen wollte an diesem Tag dem noch punktlosen Gast als Aufbaugegner dienen. In den ersten 15 Minuten der Partie galt es daher Ruhe in das Spiel zu bringen und die eigene Linie zu finden. Eine erste Torchance auf Seiten des Gastgebers ergab sich in der 16. Spielminute nach einem Eckstoß, herein gegeben vom Hollager Kapitän Felix Feldkamp, die jedoch vom Torwart der Gäste pariert wurde. In der Folge erkämpften sich die Blau Weissen die höheren Spielanteile, konnten jedoch die optische Überlegenheit bisher nicht in zählbaren Erfolg verwandeln. Stattdessen ließ der Gegner kurzzeitig aufhorchen und prüfte den Hollager Keeper Jonas Wellbrock mit einem Schuss aus 15 Metern (25. Minute). In der 30. Minute dann endlich die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung: Alexander Rodefeld netzt ein nach einem herrlichem Solo von Daniel Lutzer auf der rechten Seite. Es folgten 15 Minuten, in denen die Hollager das Spiel beherrschten, es aber verpassten, die Führung durch zwei Großchancen von Christopher Bosse und Alexander Rodefeld auszubauen.

In Durchgang zwei versuchten die Hollager in ähnlicher Weise, wie schon zu Beginn des Spiels, mit ruhigem Aufbauspiel die eigene Linie zu finden. Dieser Versuch misslang allerdings gründlich und so konnte der Gegner 11 Minuten nach Wiederanpfiff die sich ergebenden Fehler in der Hollager Abwehr ausnutzen und den Anschlusstreffer zum 1:1 markieren. Uwe Raesch reagierte und versuchte mit den Einwechslungen von Rene Lücke und zuvor schon Jan Recker frischen Wind ins Team zu bringen. Keine 3 Minuten später schlug es erneut ein im Hollager Tor: Den Gästen war es gelungen, das Spiel zu drehen. In den noch verbleibenden 30 Minuten der Partie konnten die Hausherren leider nicht die Gefährlichkeit im Spiel nach vorne entwickeln, die es gebraucht hätte. Das Spiel im Schlussdrittel war geprägt von vielen Fehlpässen in den eigenen Reihen. Ein letzter ernsthafter Torschuss durch Alexander Rodefeld ergab sich noch etwa 10 Minuten vor Schluss, streifte den Pfosten leider nur von außen.

So konnten die A1-Junioren leider nicht an die zuletzt guten Leistungen anknüpfen und stecken nach dem neuerlichen Punkteverlust mittendrin im Abstiegskampf. Ein Unentschieden hätte das Team durchaus erreichen können und auch verdient gehabt. Es gilt jetzt in den nächsten Spielen, den Abstand zu den Nichtabstiegsplätzen nicht anwachsen zu lassen.

Tim Wellbrock

Aufstellung: Wellbrock – Yildirim (28. Strößner), Langemeyer, Hamid (66. Gebel) – Lanwert, Feldkamp (C), Herberger, Bosse, Lutzer (57. Lücke), Kemme (53. Recker) – Rodefeld