13.10.2012 16:19

A1-Junioren punkten in Bad Laer - Pokalrunde terminiert

Die U19 hat am Donnerstagabend bei ihrem Flutlichtdebüt der Saison einen wichtigen Auswärtspunkt mit an den Benkenbusch nehmen können. 2:2 unentschieden trennte sich die Elf von Trainer Sylvester Pezena nach 90 intensiven Minuten vom Neu-Landesligisten SV Bad Laer.

Pünktlich um 19.30 Uhr pfiff Schiedsrichter Patrick Marquard aus Osnabrück die Partie auf dem Kunstrasenplatz zu Bad Laer an. 90 Minuten spannender Fußball sollte die Zuschauer von da an in der Kälte des Osnabrücker Südkreises erwarten. Viel vorgenommen hatten sich die Hollager nach den beiden zuletzt eingefahrenen Siegen gegen Cloppenburg und Dinklage. Schon kurz nach Beginn der Partie gelang es beiden Mannschaften erste Offensivakzente zu setzen. Auf Hollager Seiten hatte sich Jonas Kollenberg durchgesetzt und einen trockenen Schuss Richtung Tor abgegeben (6.). Nur wenig später sorgte der heimische SV mit einem Schuss an den Pfosten des Hollager Gehäuses für Aufsehen (8.).

Es entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem sich beide Mannschaften immer wieder ordentliche Torchancen erarbeiten konnten. Herausforderung für die Hollager war es dabei, die weit vorrückende gegnerische Mannschaft zu überlisten. Ab Mitte der ersten Halbzeit hatten sich die Blau-Weissen das Chancenplus erarbeitet. In der 26. Minute war es wieder Jonas Kollenberg, der erneut auf das Tor abzog. 120 Sekunden später dann endlich der Befreiungsschlag: Niklas Lübben traf zum 1:0 für die Benkenbuschler. Dem voraus ging ein wunderbarer Freistoß durch den wieder genesenen Patrick Kollenberg aus dem linken Halbfeld (28.).

Nach der Halbzeitpause konnten die Hollager scheinbar nahtlos an die Leistung aus der ersten Hälfte anknüpfen. Nach kurzer Eingewöhnung hatte Jonas Kollenberg in der 51. Minute die riesen Chance zum 2:0 auf dem Fuß. Die Abwehrkette des SV Bad Laer war in dieser Situation schon ausgespielt worden. Kollenberg lief mutterseelenallein auf den Torwart zu, setzte zum Torschuss an - doch der Schuss ging um Zentimeter links am Tor der Gastgeber vorbei.

Wie nach einem Schreckschuss durch diese Tormöglichkeit für die Hollager meldete sich danach der SV Bad Laer zurück. Innerhalb kürzester Zeit gelang mit einem sehenswerten Freistoß in den Winkel des Hollager Tores zunächst der Ausgleich und wenig später der Treffer zur 2:1-Führung (58., 61.). Möglichkeit zum schnellen Wiederausgleich gab es durch Luca Kleine-Heitmeyer. Hollage wirkte nach dem Rückstand konsterniert, fasste sich für die Schlussphase noch einmal ein Herz. Mit der Einwechslung von Edeljoker Amir Abdou in der 82. Spielminute gelang es der Elf um Mannschaftskapitän Philipp Brockmeyer wieder mehr Akzente in Richtung Tor der Gastgeber zu setzen.

In dieser Phase fiel dann schließlich der ersehnte Ausgleichstreffer für die Hollager durch Patrick Kollenberg der nach Vorbereitung von Amir Abdou zur Stelle war und zum 2:2 traf (85.). Die Erleichterung ob des Treffers entlud sich auch auf der Bank in einer spontanen und viel umjubelten Menschentraube. Dies war der Auftakt zu einer Schlussphase, die es noch einmal in sich haben sollte. Fünf Minuten Powerplay, in der beide Mannschaften auf Sieg spielten, stand den Zuschauern bevor. Gleich zwei Mal hatten die mitgereisten Hollager Anhänger dabei schon den Torschrei auf den Lippen, beide Male ausgelöst durch den flinken Amir Abdou, der mit langen Bällen bedient wurde und Reißaus in Richtung Tor der Gastgeber nahm. Das entscheidende Tor zum 3:2 wollte letztlich aber auf beiden Seiten nicht mehr fallen. Punktgewinn also für die U19 in Bad Laer. Die Redaktion sprach nach dem Spiel noch kurz mit Rückkehrer Patrick Kollenberg und Mannschaftskapitän Philipp Brockmeyer.

"Für solche Momente spielt man Fußball! Sieben Wochen lang nicht gespielt und dann in der 85. Minute das Tor gemacht, sowie das 1:0 vorbereitet, das hat schon was", so Patrick Kollenberg über sein Comeback in der U19. "Es war aber ärgerlich, das Spiel so aus der Hand zu geben. Wir sind aber gut zurück gekommen und hätten durch die Chancen in der Schlussphase sicherlich auch gewinnen können."

Zufrieden zeigte sich auch Mannschaftskapitän Philipp Brockmeyer angesichts des Punktgewinns. "Das war ein Spiel, das beide Mannschaften hätten gewinnen können. Beide hatten die Chancen, den Siegtreffer zu machen und deshalb ist der eine Punkt auch O.K., auch wenn wir gerne alle 3 mitgenommen hätten. Jetzt gehts zu Hause gegen den SC Spelle-Venhaus und da wird wieder gepunktet, damit wir abends auch was zu feiern haben", so Brockmeyer mit einem Augenzwinkern in Richtung des am Abend stattfindenden Hollager Oktoberfestes.

Aufstellung: Brockmeyer - Boberg, Bierstedt, Steinkuhl, Jarzyna - Feldhaus (66. Recker), P. Kollenberg, N. Lübben, Terglane - Kleine-Heitmeyer - J. Kollenberg (82. Abdou)

Termine+++Termine+++Termine

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 20.15 Uhr in WildehausenBlau-Weiss Hollage vs. VfL Wittekind Wildehausen, 3. Runde Bezirkspokal