27.10.2008 23:20

A–Junioren mit zweitem Remis in Folge

Mit einem 3:3-Unentschieden trennten sich die A-Junioren-Teams von Blau-Weiss Hollage und Blau-Weiss Lohne am Samstag nachmittag und verbleiben somit zusammen im Mittelfeld der Bezirksoberliga.

Leider hatte die doch recht lange Spielpause keine echte Entspannung bei den Verletzten für Trainer Uwe Raesch gebracht und so ging unsere A-Jugend, durch viele verletzte Spieler doch recht arg gebeutelt, geschwächt in das Spiel gegen Blau-Weiss Lohne.

Blau-Weiss Lohne war in den Anfangsminuten zunächst spielbestimmend und unsere A-Jugend verlegte sich auf das Konterspiel. Und das wahrlich nicht schlecht, denn Jonas Baumann konnte sich mit einem wunderschönen Treffer bereits nach 10 Minuten in die Torschützenliste eintragen und das 1:0 markieren.

Die Freude währte allerdings nicht lang, denn der Gast konnte über das starke Mittelfeld ihre Stürmer immer wieder gefährlich in Szene setzen und so schlug es dann, als unsere Abwehr allerdings überhaupt nicht im Bilde war, in der 17. Minute zum bis dahin nicht unverdienten Ausgleich ein.

Fortan wurden unsere Blau-Weissen aber deutlich stärker und nutzten mit ihren Angriffen ein ums andere Mal die Schwächen der Lohner Abwehr. Völlig verdient gingen unsere Jungs auch deshalb nach einer Standardsituation durch einen präzisen Kopfball von Kapitän Tim Mischok wieder in Führung.

Merkwürdig war, dass man nach dieser Führung das Fußballspielen vergessen zu haben schien und den Gegner förmlich zu Angriffen einlud, was dieser dann auch tat. So zitterten sich unsere Jungs bis zur Pause und konnten die Führung nur mit Glück verteidigen.

Nach dem Pausentee und einer vermutlichen Ansprache des Trainers wurde Hollage wieder weitaus druckvoller und konnte sich viele Möglichkeiten erspielen, die Blau-Weiss Lohne nur mit sehr viel Glück überstand. Es dauerte dann auch nur bis zur 52. Minute, als Patrick Kruse zuschlagen und zum 3:1 erhöhen konnte.

Das Spiel schien gesichert, aber nach dem Tor schaltete Hollage wieder einen Gang zurück und ließ den Gegner erneut gefährlich vor das eigene Gehäuse kommen. Wie so häufig, kamen dann auch die Südoldenburger nach einer Standardsituation und einem unhaltbaren Sonntagsschuss auf 3:2 heran und hatten natürlich jetzt den nötigen Auftrieb. Als dann gut 15 Minuten vor Schluss noch der Ausgleichstreffer viel, wachte das Heimteam endlich auf und versuchte noch einmal alles, um den Siegtreffer zu erlangen. Dies wäre auch fast noch gelungen, als Marius Kobbe seine Schnelligkeit nutzte und eine sogenannte 100%ige Chance freistehend vor dem Torwart knapp am Gehäuse vorbeizog.

Zwei Minuten später gab es noch einmal heftige Turbolenzen im Lohner Strafraum, als ein Torschuss von Patrick Kruse vom Lohner Schlussmann nur kurz abgewehrt werden konnte und der Nachschuss von Tim Mischok noch mit einem Reflex eines Lohner Feldspielers von der Linie gekratzt werden konnte.

Unter dem Strich muss man sagen, dass Lohne einen Punkt gewonnen und unsere Jungs zwei verloren haben, denn dieses Spiel war zu gewinnen. Aber manchmal soll es eben nicht sein und man kann sich damit trösten, immerhin schon 11 Punkte auf dem Konto zu haben und noch deutlich mehr Potential abrufen zu können, wie vergangene Spiele schon gezeigt haben. Volle Konzentration und volle Leistungsbereitschaft ist in dieser Spielklasse nun einmal nötig, wenn man nicht wieder eine Zittersaison erleben, sondern vielleicht sogar einmal an den oberen Tabellenplätzen schnuppern möchte. Diesen Anspruch sollte unsere A-Jugend haben, denn das Potential dafür ist da.