16.04.2010 22:00

B1-Junioren punkten dreifach gegen Belm

Am vergangenen Dienstag haben die B1-Junioren von Blau-Weiss Hollage ihr erstes Heimspiel im Jahr 2010 gegen den SV Concordia Belm-Powe mit 2:0 für sich entschieden und so den Aufwärtstrend der vergangenen Spiele eindrucksvoll bestätigt.

Von Beginn an waren die Hollager um Spielkontrolle bemüht und wollten den Belmern mit einem schnellen Tor früh den Wind aus den Segeln nehmen. In den ersten 20 Minuten jedoch kamen die Blau-Weissen zu keiner nennenswerten Torchance und auch in der Folgezeit tat man sich in den entscheidenden Situationen schwer. Lediglich ein Schussversuch von Sebastian Lübben in der 22. Minute und ein Freistoß von René Lücke eine Minute später waren die einzigen erwähnenswerten Annäherungen an das Belmer Tor.

Im zweiten Durchgang dann das gleiche Bild: Hollage im Vorwärtsgang und auf das erlösende 1:0 drängend. Fünf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da schlug Sebastian Lübben einen Freistoß aus dem linken Halbfeld vor das Tor der Gäste und Markus Baron köpfte den Ball aus spitzem Winkel gegen die Laufrichtung des Torwarts an den Innenpfosten, von wo der Ball zum wichtigen 1:0 ins Netz sprang. Keine fünf Minuten später zappelte der Ball dann wieder im Tor des SV Concordia. Vorbereiter war wieder Sebastian Lübben, der mit einer Flanke von der linken Seite Daniel Lutzer in der Mitte fand, der freistehend per Kopf auf 2:0 erhöhte. Nach diesem Doppelschlag verwalteten die Hollager die Führung und verhinderten größere Chancen der Belmer, die im gesamten Spiel nur zwei Mal gefährlich vor das Tor der Rodefeld-Truppe kamen: In der ersten Hälfte blieb eine Unsicherheit vom Hollager Keeper Jonas Wellbrock ohne Folgen, im zweiten Durchgang rettete Jonas Wellbrock dann aus kurzer Distanz glänzend.

Alles in allem ein verdienter Sieg der B1-Junioren von Blau-Weiss Hollage, die damit den Platz in der oberen Tabellenhälfte deutlich bestätigte und mit genügend Selbstvertrauen an die kommenden Aufgaben herangehen dürfte.

Aufstellung: Wellbrock - Boberg (ab 63. Bierstedt), Langemeyer (C), Osterheider, Recker - Baron, Kemme - Lübben (ab 72. Lücke) - Lutzer (ab 68. Kollenberg), Kollenberg (ab 41. Vogt, ab 61. Keib) - Lücke (ab 37. Arca)

Tore:1:0 Baron (45.), 2:0 Lutzer (50.)