09.04.2010 15:53

B1 mit überzeugendem Sieg in Hellern

Die B1-Junioren von Blau-Weiss Hollage sind am letzten Dienstag mit einem souveränen 10:2-Sieg beim SV Hellern in die Rückrunde der Bezirksliga gestartet. Nach zahlreichen Spielausfällen war es das erste Spiel seit fast vier Monaten, in dem es für die Rodefeld-Truppe wieder um Punkte ging.

Auf dem schwer bespielbaren engen Rasenplatz waren die Hollager von Beginn an auf eine Wiedergutmachung für die unglückliche 1:3-Niederlage aus dem Hinspiel aus. In der ersten Viertelstunde erarbeitete sich jedoch der SV Hellern leichte Feldvorteile, ohne jedoch zu zwingenden Möglichkeiten zu kommen. Ab der 20. Minute nahmen dann die Hollager das Heft zusehends in die Hand und gingen durch ein Eigentor der Gastgeber in Führung: René Lücke setzte Daniel Lutzer auf der rechten Seite in Szene, dessen Flanke ein SVH-Verteidiger über den eigenen Torwart ins Netz lenkte. Gut 5 Minuten später erhöhte Blau-Weiss Hollage auf 2:0. Jan Recker nahm einen Abpraller vom linken Strafraumeck mit vollem Risiko und traf durch die halbe Hintermannschaft des SV hindurch ins Tor. In der letzten Viertelstunde der ersten Hälfte ruhten sich die Hollager nicht auf der Führung aus und spielten weiter munter nach vorne. Nach Kopfballverlängerung von Markus Baron traf Daniel Lutzer ebenfalls per Kopf zum 3:0 und sorgte so für klare Verhältnisse. Bis zur Halbzeit zog Blau-Weiss Hollage dann noch auf 5:0 davon. René Lücke traf mit einem abgefälschten Schuss von der Sechzehner-Linie, eine Linksflanke von Jonas Kollenberg drückte dann wiederum ein Verteidiger der Helleraner über die eigene Linie. Zur Halbzeit eine durchaus verdiente Führung in einem Spiel, das nicht so einseitig war, wie es der Halbzeitstand vermuten ließ. Dementsprechend forderte Coach Rolf Rodefeld in der Pause eine weiterhin konzentrierte Leistung, um die drei Punkte nicht doch noch in Gefahr zu bringen.

Doch nach einem vermeintlichen Foul von Hollages Kapitän Matthias Langemeyer gab es direkt nach Wiederanpfiff einen Foulelfmeter für den Gastgeber. Der Gefoulte blieb vom Punkt cool und traf zum 1:5 aus Helleraner Sicht. Nur vier Minuten später aber stellte Markus Baron den alten Abstand wieder her, als er einen gegnerischen Verteidiger im Strafraum alt aussehen ließ und zum 6:1 traf. Wieder nur zwei Minuten später traf erneut der Gastgeber aus der Stadt Osnabrück. Einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld köpfte ein Angreifer der Schwarz-Gelben zum 6:2 ins Netz. Aber auch auf dieses Gegentor fand die B1 die passende Antwort. Nach einer Ecke des SV Hellern schaltete Hollage schnell um und konterte auf des Gegners Platz. René Lücke schickte auf rechts Daniel Lutzer auf die Reise, der einen Gegenspieler stehen ließ und frei vor dem Torwart auf den mitgelaufenen Sebastian Lübben ablegte, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste und so seine wieder einmal starke Leistung krönte. Mit dem 7:2 war die Gegenwehr der Helleraner endgültig gebrochen. Hollage spielte weiter nach vorne und so traf Daniel Lutzer mit seinem zweiten Kopfballtor an diesem Abend, als er den Ball nach schönen Kollenberg-Pass über den SVH-Keeper ins Netz legte. Das 9:2 fiel dann nach einem scharfen Lücke-Freistoß, als Jonas Kollenberg den Ball nach einer Unsicherheit des Schlussmannes über die Linie drückte. Für den Endstand von 10:2 sorgte dann der eingewechselte Alessandro Arca, der aus 12 Metern mit einem satten Flachschuss traf.

Unter dem Strich stand ein hochverdienter Hollager Sieg, der am Ende sicherlich um ein paar Tore zu hoch ausfiel. Dennoch gefiel die Rodefeld-Truppe durch konsequente Chancenverwertung und eine gute kämpferische Leistung auf tiefem Geläuf. Hervorzuheben in einer ohne Frage insgesamt starken Hollager Elf sicherlich das Dreier-Mittelfeld mit den beiden Abräumern Stefan Kemme und Markus Baron, die nahezu jedes Kopfballduell für sich entscheiden konnten und ebenso wie der offensive Mittelfeldmann Sebastian Lübben durch nimmermüden Einsatz und eine hohe Laufbereitschaft gefielen. Mit diesem Sieg im Rücken geht es für die Hollager bereits am heutigen Freitag, dem 9. April, zum Auswärtsspiel nach Dinklage, wo man an die Leistung vom Hellern-Spiel anknüpfen und möglichst die nächsten drei Punkte an den Benkenbusch holen möchten.

Aufstellung: Wellbrock - Osterheider, Langemeyer (C), Schindler (ab 23. Keib, ab 60. Boberg), Recker - Baron, Kemme - Lübben - Lutzer (ab 72. Bierstedt), Kollenberg - Lücke (ab 64. Arca)

Tore:0:1 Eigentor (21.)0:2 Recker (26.)0:3 Lutzer (31.)0:4 Lücke (37.)0:5 Eigentor (39.)1:5 (43.)1:6 Baron (47.)2:6 (49.)2:7 Lübben (54.)2:8 Lutzer (59.)2:9 Kollenberg (63.)2:10 Arca (70.)