Damen sind Vizemeister der Oberliga

Die Jubeltraube nach dem Spiel mit Marieke Hansen (Vorne, 4. von links) und Kaddy Jarzyna (Mitte, 3. von links), die uns beide verlassen (Foto: Karl-Heinz Rickelmann)'

Kaddy in ihrem letzten Spiel für BWH

Kaddy im Hintergrund

Mit einem klaren 3:1-Sieg gegen den SV Ahlerstedt/Ottendorf beendeten unsere Damen die Saison 2023/24 und wurden mit 1 Punkt Rückstand Vizemeister hinter der TSG Burg Gretesch. Da die Gretescher Frauen nicht aufsteigen wollen, gibt es für unsere Mädels noch eine theoretische Chance. Es wäre natürlich toll, wenn das glücken sollte!

Das Spiel gegen A/O begann überraschend mit einem leichten Übergewicht des Gastes, doch in der 24. Minute brachte Denise Fietz, Neuzugang vom OSC, BWH 5 min vor der Pause mit einer tollen Einzelleistung 1:0 in Front.

In der zweiten Hälfte spielten unsere Mädels wesentlich druckvoller und hatten eine große Anzahl Torchancen, doch der Ball wollte einfach nicht ins gegnerische Tor. Trainer Dirk Sterthaus wechselte mit Kaddy Jarzyna und Marieke Hansen 2 Spielerinnen aus, ihr letztes Spiel für BWH gemacht hatten. Der große Beifall für die beiden war ein Beweis dafür, dass sie zu den absoluten Leistungsträgern im Team zählten. Der Grund für den Abschied: Kaddy hat das Studium beendet und sucht als Lehrerin nun eine Stelle in NRW, wo ihr Freund wohnt! Marieke geht nach dem Abi zur Sporthochschule Köln, wo sie Sportjournalismus studieren will. Dann werden wir sie sicher einmal im Team der adretten Sport-Moderatorinnen im Fernsehen beobachten können.

Nun weiter zum Spiel: Der Druck auf das Gästetor wurde immer größer, und es war der bärenstarken Marie Wulftange vorbehalten, für die Entscheidung zu sorgen. In der 81. Minute nimmt sie einen Steilpass auf, umspielt die Torfrau und schiebt zum 2:1 ein. Großer Jubel auf den Rängen, und gleichzeitig Hoffnung, dass Aurich in Gretesch den Ausgleich erzielt. 4 Minuten später ist es wieder Marie, die der Torfrau keine Chance lässt und zum vorentscheidenden 3:1 trifft.

Dann ist Schluss, der Jubel der Zuschauer ist etwas reserviert, denn es kommt der Endstand aus Gretesch: 2:1 gegen Aurich! Damit sind unsere Frauen Vizemeister der Oberliga West, eine grandiose Leistung, zu der man auch und besonders Dirk Sterthaus gratulieren muss. Mit seiner ruhigen und jovialen Art und taktischem Wissen hat er wesentlich dazu beigetragen, dass unsere Mädels eine solch grandiose Saison gespielt haben.

Kurzberichte zu den anderen Spielen:

In Andervenne hatten unsere Frauen etwas gutzumachen, denn im Vorjahr verloren sie dort mit 0:7! Steffi Gühmann brachte BWH in der 7. Minute in Führung, der Ausgleich folgte nach 6 Minuten. 1 Minute vor der Pause erzielte Nele Segger den Führungstreffer zum 2:1 für Andervenne. Für den Ausgleich sorgte dann Cille Meyer 5 min vor Schluss, und das sorgte natürlich für großen Jubel!

Das Heimspiel gegen SV Eintracht Lüneburg führte zu einem klaren Ergebnis: Mit 6:2 wurde die Rosenstädter besiegt. Die Tore: 5. Min 1:0 Kaddy, 22. Steffi Gühmann 2:0, Temme Torbecke 39. zum 3:0, das 1:3 für Lüneburg fiel nach einem Abwehrfehler in der 54. Minute, doch Kaddy erzielte noch 2 weitere Tore: 4:1 (56.) und 5:1 (75.). Den Hollager Schlusspunkt setzte Steffi in der 68. Minute zum 6:1, und kurz vor Schluss verkürzte Lüneburg auf 2:6. Alles in allem ein hochverdienter Sieg!

Fazit nach der Saison 2023/2024:

Unsere Frauen haben eine tolle Saison gespielt und nur einmal verloren! 21 Spiele nicht verloren ist fast schon wie Leverkusen, aber trotzdem war Burg Gretesch um einen Punkt besser. Dafür gratulieren wir Gretesch zum Meistertitel und wünschen ihnen viel Glück im Spiel in Barsinghausen gegen den Meister der Staffel Ost, SV Hastenbeck. Immerhin kann sich der Sieger als Niedersachsenmeister bezeichnen!