28.03.2012 00:47

Dreimal Doppel-L beschert drei Punkte gegen Dritten

Ziemlich viele Zahlen für eine Überschrift, mag der ein oder andere unter Ihnen jetzt vielleicht denken. Daher der Reihe nach: Einen 3:2-Heimsieg gegen den Tabellendritten vom FC Schüttorf 09 konnte die U19 am vergangenen Spieltag der Landesliga für sich verbuchen. Vor allem im zweiten Abschnitt wusste die Pezena-Elf zu überzeugen und rollte beim Stand von 0:2 aus Hollager Sicht das Feld von hinten auf. Das "Doppel-L" schlug dabei gleich dreifach zu Buche, zunächst in Form von Daniel Lutzer, der gleich zweimal voll ins Schwarze traf. Anschließend durch Sebastian Lübben, der sich nach zuvor glänzenden Vorbereitungen selbst mit dem entscheidenden Treffer zum 3:2-Endstand belohnte.

Zu Beginn des Spiels sah es zunächst so aus, als ob alles gegen die Mannschaft von Sylvester Pezena sprechen sollte. Der FC Schüttorf erwischte den besseren Start in das Spiel und trumpfte schon während der ersten Spielminuten mit guten Offensivszenen auf. So auch in der 7. Spielminute, in der die erste Tormöglichkeit durch die Gäste verzeichnet werden konnte. Der Hollager Schlussmann Philipp Brockmeyer war hier aber passend zur Stelle und klärte die Situation. Der FC blieb auch in den Folgeminuten noch die Spiel bestimmende Mannschaft auf dem Spielfeld. Erst nach einer guten Viertelstunde hatten die Hausherren ihren Rhythmus gefunden. Von da an lief es immer besser. Zunächst hatte Luca Kleine-Heitmeyer eine gute Möglichkeit, seine Mannschaft in Führung zu bringen (17.). Nur kurze Zeit später war Julian Terglane drauf und dran, einen Angriff erfolgreich zu Ende zu bringen. Der Schuss aus kurzer Distanz wurde aber vom Torwart der Gäste gehalten (24.).

Es entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie. Auch die 09er mit ihrer schnellen Nummer 9 erarbeiteten sich weiterhin Tormöglichkeiten, wie in der 27. Spielminute, als nacheinander Philipp Brockmeyer und anschließend die gesamte Abwehrkette zur Prüfung antreten mussten und den Rückstand erfolgreich abwehrten. In der nächsten Szene waren es bereits wieder die Hollager, die einen Konter aufzogen, den Sebastian Lübben beinahe im Tor unterbringen konnte (28.). Dreh- und Angelpunkt des Hollager Spiels war zu diesem Zeitpunkt eben jener Sebastian Lübben, der sowohl als Vorlagengeber aus dem Spiel heraus, als auch nach Standards stets für Alarm in des Gegners Hälfte sorgte. Zum Entsetzen der Hollager Spieler und Zuschauer am gut besuchten Benkenbusch konnte der FC Schüttorf noch kurz vor der Pause in Führung gehen, nachdem sich ein Spieler in einer 1:1-Situation durchsetzen konnte (43.).

Nach dem Pausentee präsentierte sich die Hollager Mannschaft entschlossen wie eh und je. Prompt schlug es dann allerdings erneut ein im Hollager Tor. Nur wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff traf der FC zum zweiten Mal, nachdem sie wieder als Sieger aus einer 1:1-Situation hervorgingen (51.). Die Hollager ließen sich von diesem vermeintlich deutlichen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen. Nur kurze Zeit später lieferte der gerade erst eingewechselte Daniel Lutzer die Antwort der Gastgeber. Der Angriff wurde über rechts von Sebastian Lübben eingeleitet, der im entscheidenden Moment mit einem Querpass auf den frei vor dem Tor stehenden Daniel Lutzer passte, der letztlich nur noch den Fuß hinhalten musste, um auf 1:2 zu verkürzen (56.). Nur 60 Sekunden später war es wieder Sebastain Lübben, wieder über die rechte Seite, der den Ball gefährlich in den Strafraum brachte. Hier verpassten Daniel Lutzer und Max Schmidt nacheinander nur knapp (57.).

Blau-Weiss blieb nun am Drücker und war dem Ausgleich nahe. In der 61. Minute blieb die Vorlage von Markus Baron auf Max Schmidt noch ungenutzt. Fünf Minuten später jedoch glich Daniel Lutzer das Spiel mit einem Treffer in das lange Eck von der völlig freien rechten Seite zum 2:2 aus (66.). Wiederum 60 Sekunden später hatten die Hollager das Spiel gedreht und das "Doppel-L" war geboren. Sebastian Lübben, der sich an diesem Tag als "Man of the Match" einen Namen machte, bewies nun nach den vielen Vorlagen auch seine Torjägerqualität. Aus dem tiefen Mittelfeld hatte er sich nach vorne gekämpft und zog an der Strafraumkante ab auf das Tor und versenkte das Leder zur 3:2-Führung der Gastgeber im Tor der 09er (67.).

Blau-Weiss diktierte nun das Spiel. Jonas Kollenberg hätte in der 71. Minute auf 4:2 erhöhen können, das Leder prallte jedoch an die Latte. Eine Schrecksekunde mussten Zuschauer und Spieler eine knappe Viertelstunde vor Schluss überstehen. Der zweifache Torschütze Daniel Lutzer wurde mit einem rüden Foul von den Beinen geholt und konnte anschließend nicht mehr weiter spielen. Ersten ärztlichen Untersuchungen am Folgetag nach erlitt Lutzer dabei einen zweifachen Außenbandriss. Folgeuntersuchungen sollen weitere Klarheit bringen. Fest steht jedoch, dass Lutzer einige Spiele Zwangspause über sich wird ergehen lassen müssen. Nach einigen Minuten Unterbrechung hätte David Steinkuhl in der 87. Minuten durch einen Foulelfmeter alles klar machen können aus Hollager Sicht. Voraus gegangen war ein Foul an Stürmer Max Schmidt. Unsere sonst so zielsichere Nummer 15 scheiterte aber am sicher haltenden Keeper der Gäste. Quasi mit dem Abpfiff wehrte Ole Feldhaus den letzten Versuch des FC ab, doch noch einen Punkt vom Benkenbusch mitzunehmen (90.+3). Der dann folgende Abpfiff besiegelte aber die volle Ausbeute für die Bau-Weissen nach einem spannenden und abwechslungsreichen Spiel.

Tim Wellbrock

Aufstellung: Brockmeyer - Boberg (74. Bierstedt), Langemeyer, Feldhaus, Osterheider - Terglane, Bauer, Baron, Steinkuhl (54. Schmidt) - Lübben, Kleine-Heitmeyer (46. Lutzer, 73. Steinkuhl)

P.S.: Das "Doppel-L" spielt auf die Nachnamen der beiden Torschützen des Tages an.