01.04.2010 14:58

Hollager Damen mit 3:1-Auswärtssieg

Die Frauenfußballerinnen von Blau-Weiss Hollage bezwangen auch in der Fremde den SV Grenzland-Laarwald und festigen ihren Platz in der oberen Tabellenhälfte der Bezirksoberliga Weser-Ems. Schon im ersten Spiel in diesem Jahr konnte das Team aus Laarwald, für das es schwer wird den Abstieg noch zu verhindern, auf der heimischen Anlage in Hollage mit einem klaren 2:0 bezwungen werden.

Das nun am vergangenem Sonntag absolvierte Nachholspiel beim Tabellenvorletzten begann turbulent. In der zweiten Spielminute gab es einen Strafstoß für BW Hollage, mit dem allerdings Sarah Bockholt an der gut aufgelegten Torfrau der Gastgeberinnen scheiterte. Nur vier Minuten später konnten die Blau-Weissen allerdings durch Tina Thole, die von Kapitänin Gudrun Lohmann mustergültig bedient wurde, die verdiente Führung erzielen. Der SV Grenzland-Laarwald, der ab der Strafstoßentscheidung in Unterzahl spielte, gab sich nicht auf und erzwang in der 8. Minute den Ausgleich. Die Damen von Blau-Weiss-Trainer Ralph Berk brachen erst nach gut einer halben Stunde den Widerstand der Gastgeber und schossen nach feiner Einzelleistung durch Julia Grote die 2:1-Pausenführung.

Nach der Pause spielten die Gäste souveräner auf und markierten nach gut 50 Minuten den 3:1-Endstand durch Yvonne Strößner, die auf Hereingabe von Verena Flegel einnetzte. Über Ostern stehen zwei weitere Auswärtsspiele der Kickerinnen aus Hollage an. Am Samstag geht es gegen SV H Andervenne II, die zurzeit den 8. Tabellenplatz belegen und von den ambitionierten Blau-Weissen Damen geschlagen werden sollten, um das Spiel am Ostermontag mit viel Selbstvertrauen angehen zu können. Denn dann steht das schwere Spiel beim SV Olympia Uelsen an, die mit dem SC BW Papenburg um die Meisterschaft ringen. Sollten die Hollager Damen beide Spiele erfolgreich bestreiten können, darf sich das Team um die momentan gut aufgelegte Gudrun Lohmann in das Verfolgerfeld des Spitzenduos einreihen.