14.04.2010 00:15

Hollager Damen mit Kantersieg

Nach drei Spielen in der Fremde fühlten sich die Hollagerinnen am heimischen Benkenbusch beim 7:0-Erfolg gegen SV Wilhelmshaven gar nicht fremd und behaupten sich durch diesen Sieg weiterhin unter den ersten Drei der Tabelle in der Bezirksoberliga.

Nach dem schweren und kräftezehrenden, jedoch sehr erfolgreichen Osterwochenende hatte während der Woche ausnahmsweise die Regeneration auf dem Trainingsplan der Hollager Kickerinnen gestanden, bevor man an einem nasskalten Sonntag nun gefordert war, den Schalter wieder umzulegen und an die erfolgreichen letzten Spiele anzuknüpfen. Dabei setzten die blau-weissen Fußballerinnen von Beginn an die vom Trainerduo Berk/Kühl geforderte taktische Marschrichtung um.

Dem so auch erwarteten Abwehrbollwerk der abstiegsbedrohten Gäste aus Wilhelmshaven begegneten wir mit schnellem Passspiel über die Außen, tollen Flankenläufen und brannten in der ersten Viertelstunde ein wahres Offensivfeuerwerk ab. Zug um Zug fuhr die Mannschaft dynamische Angriffe aufs gegnerische Tor, den ersten Steilpass in die Tiefe nahm Yvonne Strößner über halblinks kommend gekonnt auf und erzielte bereits nach 12 gespielten Minuten überlegt die Führung. Die beruhigende Zwei-Tore-Führung erzielte nur wenig später Peggy Glüsenkamp mit einer direkt verwandelten Ecke. Im nächsten Angriff wusste sich die gegnerische Verteidigung im eigenen 16er nicht anders zu helfen und foulte Sarah Bockholt elfmeterreif. Den fälligen Strafstoß verwandelte erneut Yvonne Strößner nach 17 Spielminuten sicher zum 3:0.

Auch in der Folgezeit erspielten sich die Hollagerinnen mit schönen Kombinationen gute Möglichkeiten, ließen diese jedoch vielfach ungenutzt, indem man oft vor dem Tor zu überhastet agierte oder an der gut agierenden Torfrau der ersatzgeschwächt angetreten Gäste scheiterte. Nur in einer einzigen Aktion zeigten sich die Gäste von der Küste torgefährlich. Bei einem Konter über die quirlige Stürmerin der Gäste hatten wir auch ein wenig das Glück des Tüchtigen auf unserer Seite, als nach einer Flanke die Abnahme der Wilhelmshavener Angreiferin in der Sandgrube im Torraum liegen blieb.

Nach der Pause erhöhten wir noch mal das Tempo. Nach toller Aktion der stark und mit viel Zug zum Tor agierenden Nadine Döring erzielten Peggy Glüsenkamp und Sarah Bockholt zwei weitere Treffer, denen Yvonne Strößner nach maßgenauer Flanke von Peggy Glüsenkamp per Kopf das 6:0 nach 65 Spielminuten folgen ließ. Den Schlusspunkt dieser einseitigen Partie bildete die aufgrund großen Personalmangels kurzfristig nach langer Verletzung reaktivierte Corinna Kreiling mit einem schulmäßigen Kopfballtreffer nach einer Ecke. Als absolut positiv anzumerken ist, das sich diejenigen Spielerinnen, die in den letzten Spielen nicht häufig zum Zuge kamen bzw. lange verletzt fehlten, so toll und hervorragend in die Mannschaft integrierten, sich als echte Alternativen auf ihren Positionen anboten und so dem Trainerduo die Qual der Wahl bei der Aufstellung im nächsten Auswärtsspiel am kommenden Sonntag bei der Zweitvertretung des BV Cloppenburg lassen.

Dieser nach der „Schmach von Wilhelmshaven“ in dieser Höhe sicher nicht erwartete Kantersieg bedeutet aktuell den 3. Tabellenplatz, wobei der punktgleiche Tabellenzweite Viktoria Gersten II jedoch ein Spiel mehr bestritten hat.

Gudrun Lohmann

Aufstellung: Spoida - J. Döring, Thole, Lammers, Lohmann (66. Kreiling) - Bockholt (66. A. Rahe), Strößner, N. Döring, Speer - Glüsenkamp, Flegel