11.11.2008 23:37

Hollager Damen remis bei der Pokalrevanche

Zu einem 1:1-Unentschieden reichte es für die Hollager Damen gegen den Tabellennachbarn SF Wüsting-Altmoorhausen nur eine Woche nach dem Pokal-Aus mit 0:2 gegen die gleichen Gegnerinnen aus dem Oldenburger Land. Um den schnellen Außenspielerinnen des Tabellenvierten aus der Gemeinde Hude Paroli zu bieten, starteten die Blau-Weissen diesmal mit einer anderen Anfangsformation ins Spiel. Tina Thole und Katja Klein im linken und rechten Mittelfeld sowie die Schwestern Nadine und Jenny Döring in der Zentrale bildeten die Mittelfeldachse und sollten den erwarteten Sturmlauf der Gäste durchbrechen. Auf dem für die Gäste ungewohnten Kunstrasenplatz diktierten die Grün-Weißen Kickerinnen dennoch anfangs beim Fünften in Hollage das Geschehen. Nach einigen Anfangsschwierigkeiten wurde das Kurzpassspiel der Gäste erfolgreich unterbunden, der Gegner wurde direkt bei der Ballannahme gestört und kam nicht in dem Maße, wie noch in der Woche zuvor, zur Entfaltung. Die Eckstöße der gegnerischen Elf brachten keine Gefahr, lediglich einmal rettete Katja Klein in höchster Not per Kopf. Stattdessen spielten die Hollagerinnen nun gefällig nach vorn, oftmals wurde jedoch überhastet und ungenau in die Spitzen gespielt. Die Vorgabe der Trainer, es auch mal aus der Entfernung zu probieren, wurde kaum umgesetzt. Der Führungstreffer resultierte demzufolge auch aus einer Standardsituation. Eine von Peggy Glüsenkamp in der 20. Minute getretene Ecke segelte mithilfe des Windes direkt ins Tor der Grün-Weißen. Im Anschluss daran hatte Verena Flegel die beruhigende 2:0 Führung auf dem Fuß, schloss jedoch nicht frühzeitig ab, sondern versuchte sich im 1:1 gegen die letzte Feldspielerin der Gäste, die aber die Überhand behielt.

Doch der Rückstand brachte die mit nur zwölf Akteurinnen angereiste Elf aus dem Oldenburger Land nicht aus dem Rhythmus. Nach dem Seitenwechsel erhöhten sie den Druck. Hollage stand nun zu tief in der eigenen Hälfte, die Gäste setzten mehr und mehr ihr Spiel mit gefälligen Kombinationen durch und kamen immer wieder gefährlich nah vor das Tor der Hollagerinnen, die ihrerseits kaum mehr ihr eigenes Spiel aufzogen und nur noch den Sieg verwalten wollten. Die agile gegnerische Stürmerin war in der 61. Min. dann in einem Augenblick wacher als die gesamte blau-weisse Abwehr und sorgte per Abstauber für den bis dato überfälligen Ausgleich. Die Gäste wollten nun unbedingt nachlegen, doch innerhalb weniger Minuten trafen Sie zweimal nur das Aluminium.

So blieb es beim anhand des Chancenplus der Gäste für Hollage etwas schmeichelhaften Punktgewinns. Die Hollagerinnen verbleiben mit nunmehr 14 Punkten und der ausgeglichenen Bilanz von 4 Siegen, 2 Unentschieden und 4 Niederlagen weiterhin auf Platz 5 der Tabelle. Nach dem letzten Hinrundenspiel am nächsten Sonntag um 14:00 bei Post SV Oldenburg folgen dann an den nächsten drei Sonntagen bis zum 07. Dezember bereits die ersten drei Punktspiele der Rückrunde, jeweils um 11.00 Uhr zuhause am Benkenbusch.