09.10.2008 09:17

Hollager Damen siegen auch beim TuS Glane

Mit einem ungefährdeten 2:0-Sieg im Flutlichtspiel an einem Donnerstagabend über den gastgebenden TuS Glane feierten die Blau-Weissen den dritten Sieg in Folge - 2 Siege in der Meisterschaft und 1 Sieg im Pokal - und können sich somit im Mittelfeld festsetzen.

Die auch in diesem Spiel wieder personell stark veränderte Mannschaft startete nervös in die Partie. Zahlreiche Abspielfehler und Unkonzentriertheiten führten dazu, dass es für die Zuschauer kein allzu schönes Spiel wurde. Anstatt mit spielerischen Mitteln und Doppelpässen die anfangs geschickt verschiebende Abwehr auseinander zu ziehen, suchten die Kickerinnen aus Hollage ihr Heil in Einzelaktionen, in denen oftmals der berühmte Haken zu viel gemacht wurde. Die Führung durch einen Treffer von Gudrun Lohmann, die nach einer schön getretenen Ecke den Ball unhaltbar ins Glaner Tor köpfte, brachte ebenfalls nicht die erhoffte Sicherheit ins Hollager Spiel. Die sich bietenden Chancen waren meist aus dem Prinzip Zufall heraus entstanden. Katja Klein, die sich nach einem schnell ausgeführten Freistoß im Laufduell gekonnt gegen mehrere Spielerinnen durchsetzte, versagten vor dem Tor ebenso die Nerven, wie Verena Flegel, die sich in gekonnter Manier, mehrfach sehr stark gegen mehrere Abwehrspielerinnen durchsetzte. Die Glanerinnen kamen nur einmal gefährlich vors Tor, als sie nach einer Ecke und anschließender Verwirrung im Hollager Strafraum von der Strafraumgrenze über das Tor zielten. Den frühzeitigen Endstand besorgte Peggy Glüsenkamp zehn Minuten vor der Halbzeit, als sie nach einem schönen Pass in die Tiefe aus spitzem Winkel der gegnerischen Torfrau keine Abwehrchance ließ. Zuvor hätte Nadine Döring schon für die Vorentscheidung sorgen können, doch mit ihrem schwächeren rechten Fuß zielte sie am Tor vorbei und verpasste es so, ihre an diesem Tag sehr starke Leistung mit einem Tor zu krönen.

In der zweiten Halbzeit kam der gastgebende TuS Glaner etwas besser ins Spiel, so dass sich in der Offensive Raum zum Kontern bot. Doch die an diesem Tag auch wieder mangelhafte Chancenauswertung führte zu keinen weiteren Toren. Allein Verena Flegel, Katrin Krause, Manuela Schmidt, Tina Thole und Jenny Vogt, vergaben ein halbes Dutzend guter Tormöglichkeiten. Ab der 75. Minute hütete Manuela Schmidt das Tor, nachdem sich Sarah Bockholt nach einem Kontakt mit einer gegnerischen Stürmerin nach einer Ecke am Knie verletzte. Es bleibt zu hoffen, dass sich diese Verletzung als nicht so gravierend herausstellt, wie zunächst befürchtet. Nicht unerwähnt bleiben sollte die gute Leistung von Anna Rahe, die sich nach zweijähriger Fußballabstinenz in ihrem zweiten Spiel toll in die Mannschaft integrierte und mit einer starken kämpferischen Leistung und kompromisslosem Zweikampfverhalten ihre Gegenspielerin schier zur Verzweiflung brachte.

Für das Spiel am Sonntag in Laarwald gilt es nun wiederum, elf Spielerinnen zusammen zu bekommen, die sich der Mission „Drei Punkte aus der Grafschaft Bentheim entführen“ hoffentlich erfolgreich stellen werden, bevor sich am nächsten Sonntag dann der Meisterschaftsaspirant aus dem hohen Norden in Hollage vorstellt, denn um 11:00 Uhr werden die Spielerinnen von Kickers Emden am Hollager Benkenbusch erwartet.