23.03.2010 10:37

Hollager Damen starten mit Heimsieg in 2010

Im ersten Punktspiel des neuen Jahres gewannen die Kickerinnen vom Benkenbusch mit 2:0 gegen einen bis dato unbekannten Gegner, da SV Grenzland-Laarwald die im Dezember angesetzte Hinspielpartie unter etwas ungewöhnlichen Umständen kurzfristig abgesagt hatte.

So brannten die Hollager Damen förmlich auf diese Partie und starteten gleich furios. Die Blau-Weissen kontrollierten Ball und Gegner im 15 Minuten verspätet angepfiffenen Spiel, in dem der Hollager Schiedsrichterobmann Hans-Georg „HG“ Renken den nicht erschienenen Schiedsrichter gut vertrat. Die große Feldüberlegenheit drückte sich auch in unzähligen Torchancen aus, die jedoch allesamt vergeben wurden. Sarah Bockholt vergab die aussichtsreichste Chance, als sie freistehend vor der Keeperin überhastet abschloss. Doch auch Verena Flegel und Julia Grote, die an diesem Tag ein enormes Laufpensum ablieferten und oft die vielbeinige Gästeabwehr durch ihre Schnelligkeit durchbrachen, konnten das runde Leder nicht über die Linie bringen. Die Gäste aus Laarwald kamen ihrerseits in Hälfte eins zu einer „echten“ Torchance, der Ball ging jedoch knapp am Gehäuse von Carolin Spoida vorbei, die nach vielen Jahr ihr Comeback im Tor der Hollagerinnen gab. Somit dauerte es bis zur 45. Minute, ehe Yvonne Strößner sich ein Herz fasste, eine Lücke im Strafraum erkannte und den Ball gezielt in die linke untere Torecke zur Halbzeitführung beförderte.

Auch in Hälfte zwei erspielten sich die Blau-Weissen ein optisches Übergewicht, verstanden es jedoch oftmals nicht, mit dem letzten Pass die Stürmerinnen in eine aussichtsreiche Position zu bringen. Nach einem gelungenen Angriff über die linke Seite wurde über mehrere Stationen Yvonne Strößner freigespielt, die von der Strafraumgrenze mit einem überlegten Flachschuss jedoch nur den rechten Außenpfosten traf. Die erlösende Zwei-Tore-Führung ließ also weiterhin auf sich warten, so dass der Gegner aufgebaut wurde und Morgenluft witterte. Die Gäste aus der Grafschaft Bentheim spielten nun mutiger und versuchten ihr Glück in halbwegs gekonnten Angriffsaktionen. Doch die Abwehr um Jenny Döring und insbesondere Steffi Meyer mit einer wiederum ganz starken Partie, stand sicher und ließ keine gefährlichen Situationen zu. Kurz zuvor eingewechselt, markierte Joker Marie-Theres Speer nach einer Konfusion in der Hintermannschaft der Grenzländerinnen den 2:0 - Endstand, als sie nach einer Balleroberung durch gutes Angriffspressing kaltschnäuzig am schnellsten schaltete und vor der Torhüterin den Ball ins Tor bugsierte. Zuvor hätte sie bereits für die Entscheidung sorgen können, als sie nach einem tollen Angriff über die rechte Seite etwas zu lange mit dem Abschluss wartete, so dass eine Laarwalder Verteidigerin im letzten Moment klären konnte.

Alles in allem ein verdienter Heimsieg, der jedoch auch zeigte, dass bei den Hollagerinnen vom Spielerischen her Luft nach oben ist und den Spielerinnen die lange Pause doch noch ein wenig in den Knochen steckt. Am kommenden Sonntag gilt es, in der Nachholpartie in Laarwald gegen einen jetzt bekannten Gegner die nächsten drei Punkte in den Osnabrücker Landkreis zu entführen.

Aufstellung: Spoida, Döring, Lammers (ab 35. Vogt, ab 66. Glüsenkamp, ab 74. Döring), S. Meyer, Lohmann, Bockholt, Strößner, Klein, Thole, Flegel, Grote (ab 78. Speer)