22.05.2009 11:54

Hollager Damen unterliegen dem Meister

Bei der SF Wüsting-Altmoorhausen musste die 1. Damen eine 2:5-Niederlage hinnehmen, allerdings gegen einen Gegner, der bereits vor dem Spiel durch die Niederlage des Tabellenzweiten Blau-Weiss Papenburg beim VfL in Wilhelmshaven den Meistertitel in der Bezirksoberliga und den damit verbundenen Aufstieg in die Oberliga Niedersachsen sicher hatte.

Im jederzeit fairen Spiel zeigte die Heimelf von Anfang an, warum sie Meister geworden sind. Eine Mannschaft, die aus gerade einmal zwei Torchancen in der ersten Halbzeit direkt zwei Tore erzielt, hat neben dem Können auch das nötige Quäntchen Glück, um eine Saison so erfolgreich abzuschließen. Mit einer feinen Einzelleistung erzielte die gegnerische Spielmacherin Ann-Katrin Döring die bis dato überraschende Führung. Mitte der ersten Hälfte verschaffte sie sich durch einen schnellen Antritt und eine geschickte Körpertäuschung den nötigen Freiraum, um von der Strafraumecke zu einem tollen unhaltbaren Schuss in den oberen rechten Torwinkel anzusetzen. Bis dahin hatten die Hollagerinnen durchaus ein optisches Übergewicht und kamen durch gut vorgetragene Flankenläufe über außen immer wieder gefährlich nah vor das gegnerische Tor. Die Flanken fanden jedoch keinen passenden Abnehmer. Zudem war entweder die gegnerische Torfrau, der Pfosten oder ein Abwehrbein im Weg. Fünf Minuten vor dem Pausentee gab es dann die nächste kalte Dusche, als der künftige Oberligist mit seiner zweiten gefährlichen Aktion das zweite Tor erzielte. Ein eigentlich harmloser Ball über außen wurde länger und länger, fand seinen Weg in den Strafraum der Hollager Torfrau Sarah Bockholt und dann eine Stürmerin, die den Ball ins Tor spitzelte.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Hollager Damen sich viel vorgenommen, zumal man doch eigentlich bis dato spielerisch überzeugt hatte. Innerhalb von zehn Minuten kassierte der Gast jedoch zwei weitere Tore, als die Zuordnung überhaupt nicht passte und nicht konsequent gedeckt wurde. Der heimischen Mannschaft aus dem Kreis Oldenburg wurde es leicht gemacht. Ein weiterer Fernschuss sowie ein Tor nach einer scharf hereingegebenen Flanke waren für das 3:0 und 4:0 verantwortlich. Danach schaltete Wüsting einen Gang zurück und Hollage spielte „alles oder nichts“. Endlich wurde der Gegner wirklich früh attackiert und so zu Fehlern im Spielaufbau gezwungen. Nach einem solchen Fehler konnte Katja Klein nur regelwidrig im Strafraum gestoppt werden, den fälligen Elfmeter verwandelte die an diesem Tag erneut stark aufspielende Peggy Glüsenkamp sicher. Nur fünf Minuten später erzielte Peggy mit einem Fernschuss das 2:4, als sie sich einfach mal ein Herz nahm, und - wie von den Trainern aufgrund des seifigen Bodens gefordert - einfach mal aus der 2. Reihe abzog. Anschließend hatte zunächst Peggy und dann Verena Flegel bei drei weiteren Großchancen Pech. Wer weiß, wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn Hollage noch den dritten Treffer hätte erzielen können? Die an diesem Tag kaum aufzuhaltende Ann-Katrin Döring krönte dann kurz vor Schluss mit ihrem dritten Tor ihre an diesem Tag überragende Leistung.

Von dieser Stelle nochmals Glückwünsche nach Wüsting, die bei nur einer Saisonniederlage ein würdiger Meister sind. Außerdem wünscht das Hollager Team viel Glück beim am Pfingstsamstag anstehenden Bezirkspokalfinale, wenn SF Wüsting-Altmoorhausen gegen die Zweitvertretung des SV Viktoria Gersten das Double perfekt machen kann.