13.10.2007 21:50

Pokal-Aus der Hollager Damen

Nach zuletzt zwei Auswärtssiegen in Folge trat das Team von Andre Strößner und Günther Ballmann beim Bezirksligisten Westerstede in der zweiten Pokalrunde an und schied hier nach dem Elfmeterschiessen unglücklich aus dem Wettbewerb aus.

In den ersten 45 Minuten hatten die Hollagerinnen zwar spielerisch als auch im Zweikampfverhalten eindeutig die Oberhand, allerdings kam es nur zu wenigen Tormöglichkeiten. So ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste weiterhin Druck und spielten sich einige gute Torchancen heraus. In der 52 min. schoss Jennifer Vogt nach einem schönen Alleingang und vorherigem Pass von Manuela Flegel die Blau-Weissen mit 1:0 in Führung. Die darauffolgenden etlichen sehr guten Möglichkeiten zum Ausbau der Führung blieben ungenutzt. Dann hatte die Hollager Torfrau Sarah Bockholt, die kurz zuvor noch nach einer Ecke von Westerstede mit dem Fuß gut pariert hatte, in der 85 min. bei dem 1:1 Ausgleich nach einem unhaltbaren Schuss aus 18 m das nachsehen. So wurden die vielen vergebenen Torchancen der Hollagerinnen durch die zweite echte Torchance der Westersteder Gastgeberinnen prompt bestraft.

Beim anschließenden Elfmeterschießen hatte das Heimteam mit 5:4 knapp das bessere Ende für sich und konnte damit die klassenhöheren Hollagerinnen mit 6.5 aus dem Pokalwettbewerb werfen.