27.06.2011 00:42

U19 beendet Saison 2010/2011 auf Platz 8

Die A1-Junioren von Trainer Uwe Raesch haben die Saison beendet. Beim letzten Spiel gegen den TuS Bersenbrück kamen die Benkenbuschler zwar über ein 2:4 nicht hinaus, können aber dennoch durchaus zufrieden auf die abgelaufene Saison zurückblicken. Nach insgesamt 11 Siegen, 11 Niederlagen sowie 4 Unentschieden im Verlauf der Spielzeit belegt die Hollager U19 zum Abschluss der Saison mit 37 Punkten den 8. Tabellenplatz.

Es lag ein wenig Wehmut in der Bersenbrücker Luft, denn es sollte der letzte Auftritt unserer Mannschaft mit der inzwischen lieb gewonnen Besetzung sein. Komplettiert wurde der Kader an diesem Samstag, dem 25.06.2011, durch Angelo Coelho, einem Stürmer der A2-Junioren von Blau-Weiss Hollage, der sich bei den zuletzt durchgeführten Sichtungsterminen empfohlen hat und sicherlich auch in der kommenden Spielzeit wieder im Team zu sehen sein wird.

Schon mit dem Anpfiff entwickelte sich eine gefällige Partie. Beide Mannschaften wollten sich noch einmal mit einer ordentlichen Leistung von ihrem Publikum verabschieden. Bersenbrück hatte sich nach dem Negativtrend in den letzten Spielen tief in die eigene Hälfte zurückgezogen, um dann immer wieder durch schnelle Konter den Gegner auszustechen. So geschehen nach acht gespielten Minuten. Hollage hatte die Möglichkeit, durch eine Standardsituation in Führung zu gehen verpasst, da machte der TuS das Spiel schnell. Nach erneutem Ballverlust im Mittelfeld landeten die Gastgeber das 1:0 in der 8. Spielminute.

Die Raesch-Truppe stabilisierte sich jetzt zunehmends. Viele Angriffe liefen über die heute starke linke Seite. Das lang ersehnte Ausgleichstor fiel dann endlich in der 32. Minute nach einer Flanke von Jan Recker, die dann über mehrere Stationen zu Nicolas Lanwert weiter gegeben wurde und von diesem schließlich ins Tor bugsiert wurde. Nur 60 Sekunden später hatte Blau-Weiss das Spiel nach erneuter Vorlage von Jan Recker auf Alexander Rodefeld, der wiederum auf den frei stehenden Nicolas Lanwert verlängerte, in eine 2:1-Führung umgedreht (33.). Dieser Führung konnte auch die Elfmeterentscheidung des Unparteiischen rund fünf Minuten vor der Pause nichts anhaben. Der Strafstoß wurde von Keeper Jonas Wellbrock sicher pariert (37.).

Pünktlich zum Seitenwechsel wurde die gesamte Ersatzbank für einen letzten Einsatz eingewechselt. Neuzugang Angelo Coelho kam so zu seinem ersten Einsatz in der Landesliga. Überrumpelt wurde die Mannschaft wieder einmal kurz nach dem Wiederanpfiff. Zunächst noch selbst mit glänzender Aussicht, die Führung auszubauen, schaltete die Mannschaft dann nicht schnell genug um und lief einem schnellen Konter der Hausherren hinterher, der im Treffer zum 2:2 endete (49.).

Das Spiel wurde in der Folgezeit härter. Auffälligster Akteur auf dem Feld war jetzt Markus Baron, der in viele Zweikämpfe verwickelt war und mindestens 80 Prozent davon für sich entscheiden konnte. Eine gute Möglichkeit, erneut in Führung zu gehen ergab sich nach rund einer Stunde für Tim Schindler, der auf der linken Seite weit gelaufen war. Sein Schuss verfehlte das Ziel knapp (55.). Bersenbrück erhöhte den Druck und landete schließlich in der 75. Spielminute den Führungstreffer zum 3:2 mit einer Angriffswelle über das gesamte Feld. Nur drei Minuten später fiel das entscheidende Tor zum 4:2 für die Gastgeber, was gleichzeitig den Endstand im letzten Spiel der Saison 2010/2011 bedeutete.

Für gewöhnlich konnten Sie, liebe Leser, nach dem Spielbericht an dieser Stelle immer ein kleines Fazit von mir erwarten, welches die Leistung der U19 mit den vergangenen bzw. den kommenden Spielen in einen Kontext bringt. Heute möchte ich aber einfach mal die Gelegenheit nutzen, ganz herzlich „Danke!“ zu sagen. Zum einen an die gesamte Mannschaft, den Trainer und das Betreuerteam für viele tolle und spannende Spiele. Zum anderen aber auch an Sie, liebe Vereinsmitglieder und Leser für das entgegengebrachte Interesse am Saisonverlauf der A1-Junioren und der damit verbundenen Wertschätzung. Ich hoffe, dass wir auch in der kommenden Saison wieder auf Ihre Unterstützung bauen können.

Tim Wellbrock

Aufstellung: Wellbrock (46. Amiri) - Yildirim (46. Schindler), Langemeyer, Feldkamp (46. Herberger), Bauer - Recker, Strößner, Baron, Lutzer - Rodefeld (46. Coelho), Lanwert