25.04.2012 00:11

U19 ohne Punkte gegen Friesoythe und Laxten

Zwei Niederlagen in Folge mussten die A1-Junioren an den beiden vergangenen Spieltagen hinnehmen. Eine 2:4-Heimniederlage gegen Hansa Friesoythe sowie eine 0:3-Auswärtspleite bei Olympia Laxten lassen den Vorsprung der U19 auf einen Nichtabstiegsplatz bis auf 4 Punkte zusammenschmelzen. Die bittere Erkenntnis beider Spiele besteht darin, dass die Blau-Weissen in beiden Spielen nicht unbedingt das schlechtere Team waren, es aber verpassten, die teilweise Überlegenheit in Zählbares umzuwandeln.

Nicht außer Acht lassen sollte man bei der Beurteilung dieser Ergebnisse, dass es die A1-Junioren in diesen Spielen mit den zu diesem Zeitpunkt Tabellenvierten (Hansa Friesoythe) und Tabellenzweiten (Olympia Laxten) zu tun bekamen. Eine gewisse Qualität der beiden gegnerischen Mannschaften darf also durchaus unterstellt werden. Zudem profitierten die Gegner vom Verletzungspech in den Reihen der Hollager. Mit Daniel Lutzer und Matthias Langemeyer standen unter anderem zwei wichtige Stammspieler verletzungsbedingt nicht zur Verfügung.

Gegen Hansa Friesoythe geriet die Mannschaft von Trainer Sylvester Pezena bereits früh in der 15. Spielminute in Rückstand. Die Hanseaten, die insgesamt besser in das Spiel gefunden hatten, machten das Spiel und nur kurze Zeit später das Tor zum 2:0. Die Blau-Weissen hatten sich davon aber nicht beeindrucken lassen und schafften noch vor der Pause den Ausgleich durch Tore von Julian Terglane (23.) und Max Schmidt (45.). Trotz guter Gegenwehr der Hollager fielen nach dem Seitenwechsel noch zwei weitere Tore für Hansa Friesoythe (60., 78.).

Im Auswärtsspiel bei Olympia Laxten waren die Blau-Weissen die dominierende Mannschaft der ersten Halbzeit. Der Ball wollte die Torlinie aber partout nicht überschreiten. Den Emsländern aus Laxten genügten nach dem Seitenwechsel exakt 9 Minuten, um die Dominanz der Hollager durch zwei Tore zu brechen (48., 54.). Kurz vor Schluss erhöhten die Hausherren uneinholbar auf 3:0 (78.).

Vier Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze, so lautet das Zwischenfazit beim Blick auf die Tabelle der Landesliga. Die nächste schwere Aufgabe wartet bereits auf die U19, denn am kommenden Sonntag reist der aktuelle Tabellenführer SV Bad Bentheim an den Benkenbusch. Wir wünschen der Mannschaft dabei, insbesondere aber auch für den restlichen Saisonverlauf, alles Gute und einen glücklichen Ausgang. Das Spiel am kommenden Sonntag wird um 13.00 Uhr angepfiffen.