06.11.2012 19:47

U19 spielt Remis gegen JFV Norden

Einen kleinen Dämpfer zu Beginn der Aufholjagd auf das Tabellenführerduo der Landesliga mussten die A1-Junioren am vergangenen Sonntag hinnehmen. Gegen die JFV Norden kam die Mannschaft nach 90 Minuten und zwischenzeitlicher 4:0-Führung nicht über ein 4:4-Unentschieden hinaus. Die Mannschaft profitiert aber vom Ausrutscher des SV Hansa Friesoythe, die ebenfalls Unentschieden gegen den Tabellenfünften Vorwärts Nordhorn spielten. Der Abstand auf Platz 2 bleibt damit identisch.

Fast 90 Minuten Dauerregen erwartete die Zuschauer und Akteure an diesem Sonntag am Hollager Benkenbusch. Das tat dem Siel der U19 aber keinerlei Abbruch. Eine Woche nach dem furiosen 7:1-Auswärtssieg beim FC Schüttorf knüpften die Mannen um Mannschaftskapitän Philipp Brockmeyer genau dort an, wo sie am vergangenen Samstag aufgehört hatten. Zwar gab es anfangs noch keine klaren Torchancen, das änderte sich aber mit fortlaufender Spieldauer. Die Spielanteile verlagerten sich zugunsten der U19 vom Benkenbusch. In der 25. Spielminute drückte sich diese Überlegenheit schließlich auch in zählbarem aus. Sebastian Lübben erzielte aus 30 Metern Entfernung die 1:0-Führung mit einem Volleyscss genau unter die Latte des gegnerischen Tores. Der Torwart schien noch dran gewesen zu sein, vermochte den Lübbens satten Schuss aber nicht mehr über das Tor zu lenken - 1:0 für Blau-Weiss.

Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Nach schöner Seitenverlagerung von Sebastian Lübben auf den in Position gelaufenen Julian Terglane kann dieser aus 10 Metern halblinker Position mühelos zum 2:0 einschieben (32.). Hollage also klar die dominierende Mannschaft, für die Gäste aus Norden konnte bislang keine einzige Torchance notiert werden.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich die Pezena-Elf unverändert torhungrig. Durch einen Doppelschlag innerhalb von 120 Sekunden direkt zu Beginn der zweiten Hälfte bauten die Blau-Weissen ihre 2:0-Führung in eine komfortable 4:0-Führung aus. Die beiden Tore erzielte Luca Kleine-Heitmeyer (49.) und Pascal Lammerskitten (51.). Nach rund einer Stunde Spielzeit hatten die Hollager also alles bestens im Griff. Was dann passierte weckte starke Erinnerungen an das Länderspiel der Deutschen Nationalmannschaft gegen die Schwedische Auswahl vor wenigen Wochen. Es vergingen wieder nur 120 Sekunden nach dem Tor der Hollager zum 4:0, da erzielten die Gäste aus dem hohen Norden den Anschlusstreffer zum 4:1 (53.) - noch kein Grund zur Beunruhigung.

Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte konnte die JFV dann aber noch die Tore zwei und drei erzielen (63., 65.). Aus der komfortablen 4:0-Führung war ein 4:3-Zwischenstand geworden. Die Hollager wirkten fortan verunsichert, wenngleich noch einige Angriffe in Richtung Tor der Gäste gelangen. In der 74. Spielminute schafften die Gäste schließlich den vor wenigen Minuten kaum für möglich gehaltenen Ausgleich zum 4:4. Das Spiel war wieder offen, beide Mannschaften suchten im Schlussakkord die Entscheidung. Der Abpfiff beendete schließlich - wie schon vor wenigen Wochen beim Länderspiel - ein kurioses Spiel mit einem 4:4-Endstand.

Am Ende bleibt die Frage: Wurde ein Punkt gewonnen oder zwei Punkte verloren bei der Aufholjagd auf das Tabellenführerduo? Wie auch immer die Antwort auf diese Frage lauten mag, sie wird in den nun folgenden Spielen auf dem Platz gegeben. Am kommenden Wochenende trifft die U19 sonntags auf den SC Melle 03. Anstoß am Hollager Benkenbusch ist um 12.00 Uhr. Zum Abschluss noch ein spezieller Dank der Redaktion an Mirko Wulftange, der als Aushilfsreporter das Spielgeschehen von der Seitenlinie aus analysiert hat.

Aufstellung: Brockmeyer - Jarzyna, Bierstedt, Steinkuhl, Boberg - Terglane, Alscher (55. Recker), N. Lübben, Kleine-Heitmeyer (72. P. Kollenberg) - S. Lübben - J. Kollenberg (46. Lammerskitten)