26.05.2015 20:29
Von: Tim Trappe

Alfwanderpokal bleibt in Hollage

Der Hattrick ist geschafft: Zum dritten Mal in Folge und zum insgesamt siebten Mal konnte sich Blau-Weiss Hollage beim traditionellen Alf-Judo-Wanderpokal den Gesamtsieg in der Vereinswertung sichern.

23 junge Hollager Judoka der Altersklassen u12 und u15 gingen bei der 24. Auflage des beliebten Turniers für die Vereine des Landkreis Osnabrück auf die Matte.

Wie auch in den letzten Jahren war besonders die Teilnahme zahlreicher blau-weisser Turnierneulinge wieder eine erfreuliche Tatsache, worüber sich das durch Kathrin Hörnschemeyer, Jette Osterheider, Ines Brune und Tim Trappe vertretene Trainerteam sehr freute.

Die Wettkämpfe wurden überwiegend in 4er oder 5er Pools, im System jeder gegen jeden, ausgetragen. 48 der insgesamt 79 Kämpfe mit Hollager Beteiligung wurden von den Judoka vom Benkenbusch für sich entschieden.

Im Einzelnen erreichte der Nachwuchs folgende Platzierungen

1. Plätze: Carina Siltmann, Ella Heimann, Maylin Timmermann, Timon Timmermann, Tyrese Grewe, Mathis Arnold, Ralf Garkalns, Tobias Pistohl und Daniel Novakovic

2. Plätze: Tristan Krisch, Fabian Moldenhauer und Niklas Novakovic

3. Plätze: Laura Albers, Luca Klein, Lara Köhler, Marwin Hörnschemeyer, Nico Linnemann, Lutz Poggemann und Kian Nieporte

Mathis Albers, Joel Grothaus, Johannes Klawitz und Lasse Hamberg zeigten ebenfalls tolle Kämpfe, blieben jedoch dieses Mal noch ohne eine vordere Platzierung.

Mit den zahlreichen Podestplätzen erkämpfte sich Blau-Weiss in der Geschlechterwertung, die über einen Quotienten im Verhältnis der Teilnehmer zu den erkämpften Platzierungen errechnet wird, bei den Mädchen souverän den ersten Platz. Die Jungen freuten sich über Bronze.

Der größte Jubel des Tages kam bei den Wettkämpfern und den zahlreich mitgereisten Eltern allerdings bei der Vergabe des Wanderpokals. Diesen erhält der Verein mit den meisten und besten Platzierungen. Mit großem Abstand gelang es Hollage in diesem Jahr zum dritten Mal in Folge seit 2013 den Pokal wieder mit nach Hause zu nehmen.