24.12.2009 00:28

Blau-Weiss gewinnt den Varus-Cup

Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte haben die Judoka von Blau-Weiss Hollage den Varus-Cup der Sportfreunde Lechtingen gewonnen und durften so den begehrten Wanderpokal mit nach Hause nehmen.

15 junge Hollager standen unter den insgesamt 103 Teilnehmern der Altersklassen u11/u14/u17 auf der Matte. Von den 45 Kämpfen mit Hollager Beteiligung gingen die Blau-Weissen 36 mal als Sieger von der Matte. Folglich kämpften fast alle Judoka um vordere Platzierungen. Besonders erfreulich ist, dass alle Hollager mindestens einen Kampf für sich entscheiden konnten.

Platz 1 erreichten Lisa Fischer, Nicole de Baey, Sarah Jabbes, Martin Fischer, Kalenga Ngoy (alle u11), Carlotta Osterheider, Mulunda Ngoy (alle u14) und Lusuya Ngoy (u17).

Platz 2 erkämpften sich Simon-Felix Tiesmeyer (u11), Mirko Buhr, Tim Unland, Fabian Maihöfer (alle u14) und Marcel Becke (u17).

Platz 3 ging an Jette Osterheider (u11) und Maldin Fijne (u14)

Damit sammelten alle Judoka wichtige Punkte für die Vereinswertung. Diese gewannen die Hollager schließlich vor dem Osnabrücker TB und dem SC Wildeshausen auf den Plätzen 2 und 3.

Positiv hervorgehoben werden muss an dieser Stelle noch das Organisationsteam des Varus-Cup um Tim Ulbricht und Jennifer Latzke. Die beiden haben erst vor wenigen Monaten sehr spontan die Abteilungsleitung übernommen und ein sehr gut organisiertes Turnier auf die Beine gestellt.