17.11.2015 18:00
Von: Tim Trappe

Blau-Weisses Trio fährt zur NDM

(v.l.n.r.) Daniel, Tobias, Julian und Neele

Mit drei Medaillen und drei Tickets zur Norddeutschen Meisterschaft im Gepäck kehrten die Hollager Judoka von den Niedersachsenmeisterschaften der u15 zurück.

Bei den in Holle in der Nähe von Hildesheim ausgetragenen Wettkämpfen konnten die Blau-Weissen auf ganzer Linie überzeugen. Vier Judoka hatten sich zunächst über die Bezirksmeisterschaften für die Meisterschaft qualifiziert.

Ihren guten Trainingszustand konnten sie auch hier unter Beweis stellen. So gelang es Julian Weßels sich als Leichtgewicht in der Klasse -34 kg die Bronzemedaille zu erkämpfen. Er fährt damit als jüngster Jahrgang zur Norddeutschen Meisterschaft.

Eine hervorragende Leistung zeigte auch Tobias Pistohl in der Klasse -60 kg. Auch er konnte sich eine Bronzemedaille erkämpfen.

Für das dritte Edelmetall sorgte Neele Vocke in der Klasse -63 kg. Sie erreichte ebenfalls Bronze.

Eine starke Leistung zeigte auch Daniel Novakovic, der nach einem Sieg und zwei weiteren sehr guten Kämpfen in der Klasse -50 kg jedoch leider ohne Platzierung ausschied.

Das Hollager Trio freut sich somit auf die Norddeutschen Meisterschaften, die am 29. November in Bremen stattfinden und die höchste Meisterschaft in dieser Altersklasse darstellen.