03.12.2010 15:00

Carlotta und Mirko mit Medaillen bei Norddeutscher

Auch bei den Norddeutschen Meisterschaften der u14 konnten sich die beiden Hollager Judotalente Carlotta Osterheider und Mirko Buhr hervorragend in Szene setzen. Nachdem sich beide über die Kreis-, Bezirks- und Niedersachsenmeisterschaften zur Norddeutschen Meisterschaft der u14 qualifiziert hatten, erkämpften sich die Hollager auch bei der höchsten nationalen Meisterschaft in dieser Altersklasse je eine Medaille.

Niedersachsenmeisterin Carlotta Osterheider hatte zunächst zwei Freilose, bevor sie auf starke Konkurrenz traf. Nach zwei vorzeitigen und souveränen Siegen stand die 13-jährige im Finale der Klasse -57 kg. In einem spannenden Kampf musste sich Carlotta schließlich ganz knapp geschlagen geben, freute sich so jedoch über den Titel der Norddeutschen Vizemeisterin.

Mirko Buhr startete ebenfalls mit einem Freilos in die Klasse -31 kg. Nach zwei Siegen unterlag er im Halbfinale dem späteren Nordmeister. Im anschließenden Kampf um die Bronzemedaille behielt der 12-jährige Hollager jedoch die Nerven und besiegte auch hier seinen Gegner.

Somit konnten sich beide Hollager Starter unter den über 200 Judoka-Kämpfern aus Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein und Niedersachsen jeweils eine Medaille ergattern.

Die Judoabteilung gratuliert ganz herzlich zu den hervorragenden Erfolgen ihrer Nachwuchssportler!