17.03.2004 12:41

Judoerfolge in Bremen

Fünf Hollager Judoka machten sich am Samstag, dem 13.März auf zum diesjährigen Hamme-Pokal nach Ritterhunde. Bei dem stark besetzten Ranglisten-Turnier konnten Mashidiko und Kalala Ngoy sich über einen hervorragenden ersten Platz freuen. In der Altersklasse U15 und der Gewichtsklasse -42kg gewann Mashidiko alle seine Kämpfe vorzeitig und zeigte eine sehr gute und konzentrierte Leistung. Eine Altersklasse höher und zum ersten Mal in der Gewichtsklasse -46kg konnte Kalala glänzen. Unser frisch gebackener 3. der Deutschen Meisterschaft gewann ebenso wie sein Bruder alle seine Kämpfe vorzeitig und ließ auch seinem Finalgegner keine Chance. Somit standen beide Ngoys am Ende des Tages auf dem obersten Podestplatz.

Außerdem zeigte auch Christopher Bockholt eine gute Leistung, die nur von einer kleinen Unachtsamkeit geschmälert wurde, welche dem Hollager Judoka den Finalkampf kostete. Doch bis auf diesen einen Kampf konnte Christopher seine Kämpfe vorzeitig zu Ende bringen und wurde Dritter.

Ein wenig Pech hatten Daniel Brill und Islam Bekmursaev. Beide konnten zwar noch einen Kampf für sich entscheiden, verloren jedoch ihre anderen zwei Kämpfe, was das vorzeitige Ausscheiden aus dem Turnier für sie bedeutete. Doch vor allem Daniel konnte sein vorhandenes Potenzial abrufen und wurde nur aufgrund von kleinen Fehlern auf diesem hochrangigem Turnier bestraft. Islam ist leider immer noch verletzt und konnte seine Fähigkeiten noch nicht wieder ausschöpfen.