25.04.2004 11:31

Judoerfolge in Garbsen

Am gestrigen Samstag machten sich Mashidiko und Mayanga Ngoy auf zu einem Pokalturnier der U14 nach Garbsen. Insgesamt gingen hier ca. 250 Judoka aus ganz Deutschland an den Start, darunter waren auch viele Athleten aus den verschiedensten Landeskadern.

Allein in der Gewichtsklasse –42kg von Mashidiko waren 46 Athleten am Start. Doch auch diese große Anzahl von Konkurrenten kannte „Mashi“ nicht aus der Ruhe bringen. Folglich gewann er alle seine vier Kämpfe bis ins Finale. Beachtlich ist, dass Mashi seine ersten vier Kämpfe insgesamt innerhalb von 28 Sekunden gewann, wofür er am Ende des Tages mit dem Technikerpokal ausgezeichnet wurde. Das Finale dauert schließlich auch noch mal ca. 20 Sekunden, bevor Mashidiko die Matte als souveräner Sieger verlassen konnte und den zweiten Pokal an diesem Tag für den 1.Platz erhielt.

Sein jüngerer Bruder Mayanga musste in der GK –35kg ran. In seinem ersten Jahr in dieser Altersklasse konnte Mayanga bisher noch nicht in bekannter Art glänzen, was sich gestern aber ändern sollte. Mit fünf Siegen und einer ganz knappen Niederlage zeigte Mayanga eine sehr starke Leistung und stand am Ende des Tagen auf Platz 3.

Somit konnten die beiden Sportler wiedereinmal die Judoklasse der Familie Ngoy beeinruckend unter Beweis stellen.

Wir wünschen ihnen weiterhin viel Erfolg.