19.07.2012 08:44

Judoka holen wieder Wanderpokal

Erneut konnten die Judoka von Blau-Weiss Hollage als erfolgreichster Verein an einem Judoturnier teilnehmen. Beim Artland Cup aller Altersklassen, der mit niederländischen Teilnehmern auch international besetzt war, präsentierten sich die 14 Hollager Starter in einem Goldrausch und konnten sich neben sieben Goldmedaillen gleich sechs weitere Medaillen erkämpfen. Die Wettkämpfe wurden dabei in allen Altersklassen in sogenannten 4er oder 5er Pools im System „Jeder gegen Jeden“ ausgetragen.

Vom obersten Treppchen strahlten Ella Münstermann, Julian Weßels, Patrick Pistohl (alle u11), Lisa Fischer, Tobias Pistohl, Niklas Felker (alle u14) und Oliver Maihöfer (u20). Die Silbermedaille erkämpften sich Carina Siltmann, Neele Vocke (beide u11) und Martin Fischer (u14). Nicole de Baey gewann ebenso viele Kämpfe wie die vor ihr Platzierten, wurde aufgrund der schlechteren Unterbewertung jedoch leider „nur“ Dritte. Dabei erkämpfte sie sich nur wenige Stunden zuvor ebenfalls Bronze beim Teufel-Turnier der u13 in Garbsen (siehe hierzu gesonderten Bericht). Jule Vocke erreichte einen guten 4. Platz in der u11.

Zudem starteten Christopher Bockholt und Joachim Schwarzbich beim Bodenkampfturnier der Erwachsenen. Hier konnte besonders Joachim überzeugen, der erst vor einem Jahr mit dem Judosport begonnen hat, und nach mehreren bisherigen Turnierteilnahmen gleich zwei Kämpfe für sich entscheiden konnte. Mit dieser tollen Leistung wurde er starker Zweiter. Dieselbe Platzierung erreichte auch Christopher, der ebenfalls überzeugte.

Mit diesem starken Ergebnis erkämpften sich die Hollager zudem als bester aller teilnehmenden Vereine erstmals den großen Wanderpokal! Bemerkenswert ist in diesem Zusammenhang auch die gesamte Bilanz der Hollager. Von 53 Kämpfen mit Blau-Weisser Beteiligung konnten diese 42 (!) gewinnen.