29.11.2003 20:02

Judoka wie immer erfolgreich

Am letzten Wochenende hatten fast alle unsere Judoka die Gelegenheit an verschiedenen Turnieren teilzunehmen. Insgesamt waren die Hollager wieder einmal sehr erfolgreich und konnten eine Vielzahl an Pokalen und Medaillen gewinnen.Alles begann am Samstag in der Nähe von Salzbergen beim SSV Ohne. Am Vormittag starteten zwar nur drei Hollager der U14, doch das lag daran, dass am Sonntag ebenfalls ein Turnier für die U14 in Bramsche statt fand. Die erwähnten drei waren dafür jedoch äußerst erfolgreich. Jana-Lena Richter wurde in der GK- 33 kg Zweite, genau wie Britta Matysek in der GK – 36 kg. Die Jungs wurden durch Christopher Bockholt in der GK –55 kg vertreten, der wie immer durch tolle Leistungen bestach und souverän erster wurde. Am Nachmittag durften die Herren am selben Ort ran. Alle Hollager Teilnehmer zeigten tolle Leistungen und fanden sich am Ende des Tages ausnahmslos auf dem Podest wieder.In der GK –73 kg belegte Tim Trappe einen guten 3.Platz. Ebenfalls dritter in dieser GK wurde Boris Neumann von Germania Leer, der an diesem Tag auch für Hollage startete.Zum ersten Mal seit langen nahm Michael Freking wieder an einem Turnier teil und wurde mit einer soliden Leistung in der GK –81 kg Zweiter.Den gleichen Platz belegte auch unser Schwergewicht Claus Kroop. Der Routenirre zeigte wie immer eine tolle Leistung. Sonntag folgte dann auch beim SSV Ohne ein Turnier für die U17. Unsere 5 Starter zeigten wie schon die Teilnehmer am Vortag sehr gute Kämpfe.Bei den Jungs schrammte Jan Thierbach in der GK –50 ganz knapp an einer Medaille vorbei, allerdings ist zu erwähnen, dass er fast 10 Kilo weniger auf die Waage brachte, als seine Gegner. Jan belegte einen 5.Platz.Erfolgreicher verlief es für Daniel Brill und Islam Berkmursaev. Daniel wurde in der GK – 66kg Dritter. Besonders erwähnenswert ist die Leistung von Islam. Er macht erst seit einem guten halben Jahr Judo und dies war sein zweites Turnier. Doch das konnte ihn nicht schocken und er holte sich einen grandiosen 2.Platz. Des weiteren bekam Islam den Technikerpokal für die schnellsten Siege des gesamten Turniers. Von ihm werden wir noch viel hören!!!Bei den Mädchen starteten Ines Brune (-48 kg) und Sarah Klesper (-57 Kg). Ines konnte einen sehr guten Dritten Platz belegen, während Sarah ein wenig Lospech hatte. Sie gewann ihren ersten Kampf zwar gegen eine wesentlich höher graduierte Gegnerin, doch in ihren beiden folgenden Kämpfe traf sie auf die späteren Finalisten. Sarah zeigte eine beachtliche Leistung, doch leider reichte das nicht ganz und sie schied vorzeitig aus.

Am selben Tag fuhren zehn U 14 Athleten zum diesjährigen Bramgauturnier nach Bramsche.Insgesamt gingen an diesem Tag ca. 140 Judoka auf die Matte. Besonders hervorzuheben ist dabei die Leistung von Christopher Bockholt, der bereits am Vortag in Ohne einen 1.Platz belegte. Auch in Bramsche konnte er am Ende der Tages vom obersten Platz des Siegerpodest strahlen. Er besiegte alle seine Gegner vorzeitig und in kürzester Zeit.Ebenfalls erwähnenswert ist die Leistung von Marc Maihöfer, der seit langem das erste Mal wieder an einem Turnier teilnahm und einen sehr guten 2.Platz belegte. Jana-Lena Richter wurde auch 2., wie schon am Vortag.Gute Leistungen zeigten des weiteren die Drittplatzierten Christin Klesper und Adrienne Mönkediek.Bei ihren ersten Turnieren überzeugten Jeremias Braß, Lena Bartke und Lea Feldkamp. Sie wurden 4. Den gleichen Platz erreichte Britta Matysek, die noch deutlich geschwächt vom Vortag auf die Matte ging. Etwas Lospech hatte Fabio Neumann, der auf sehr starke Konkurrenz stieß und 5. wurde.Auch unser Urgestein Claus Kroop ging an diesem Sonntag zum zweiten Mal auf die Matte. In der Nähe von Hannover nahm er am Deister-Pokal teil. In einer sehr stark besetzten Gewichtsklasse konnte Claus noch einen 7.Platz erreichen.