29.05.2024 11:49
Von: Andreas Bode

Platz 1 und 2 beim Verbandsfinale

Tilda und Alva bei der Siegerehrung vom Verbandsentscheid

Bei den diesjährigen Tischtennis mini-Meisterschaften konnten wieder vordere Plätze von Hollager Spielerinnen und Spielern belegt werden – dieses Jahr sogar auf Landesebene!

Nach dem bereits im Februar durchgeführten Ortsentscheid zeigten sich die Hollager Starter beim Kreisentscheid Anfang April in Belm in sehr guter Verfassung: Mit Alva Bettin, Tilda Rose, Lewis Opitz, Mats Bettin und Leonard Maksuti konnten sich insgesamt fünf Hollager gegen die anderen über 100 Starter in den drei Turnierklassen durchsetzen und für den Bezirksentscheid qualifizieren.

Dieses, nur wenige Wochen später in Strackholt durchgeführte Turnier verlief dann ähnlich gut: Leonard konnte sich nach den Gruppenspielen bis ins Viertelfinale vorkämpfen. Lewis, der einen sehr guten 3. Platz in seiner Altersklasse belegte, sowie Alva und Tilda die auf Platz 1 und 2 landeten, konnten sich am Ende sogar für den Landesentscheid qualifizieren.

Bei diesem Turnier am 11.05. in Misburg lief es dann für Lewis nicht mehr so gut. Mit einer 3:9 Satzbilanz reichte es nicht für eine vordere Platzierung. Alva und Tilda spielten jedoch auch an diesem Tag wieder groß auf und trafen erneut im Finale aufeinander. Tilda konnte sich hier am Ende knapp im 5. Satz durchsetzen und wurde Landesmeisterin.

Für eine Qualifikation zum Bundesfinale reichte es dann am Ende leider doch nicht. Der Turniermodus sieht vor, dass die Landessieger der beiden Mädchenklassen in einem Super-Finale noch die Teilnahme am Bundesfinale ausspielen müssen. Hier hatte Tilda leider das Nachsehen.

Die von den Hollagern erspielten Erfolge bei diesem Durchgang der mini-Meisterschaften können sich dennoch definitiv sehen lassen und zeigen, dass noch so einige Talente in Hollage schlummern…